英镑深陷政治危机走势艰难,关注下周议会投票结果

英镑深陷政治危机走势艰难,关注下周议会投票结果
2018年12月06日 20:07 环球外汇网官网

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

英镑兑美元走势疲软,人们越来越担心,英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)在议会就脱欧协议投票中失败,这一结果甚至可能导致政府垮台,12月11日议会将就英国脱欧协议投票。


英镑连续第四周下滑,有媒体报道称特蕾莎·梅正在努力争取本国政府成员支持该协议。如果未能得到立法者对该协议的批准,可能会带来风险,包括无协议脱欧或甚至再次举行公投。《泰晤士报》报道,部长们敦促特蕾莎·梅取消投票。

澳新银行高级策略师Irene Cheung表示,目前对英镑是一个考验期,因为英镑受到脱欧进展的拖累。她预计英镑将在2019年跌至1.20-1.25美元。欧盟提出的脱欧协议似乎不可能在英国议会被通过,英国议会仍高度分裂。

虽然人们普遍预计梅将在投票中失败,但如果协议真的被否决的话,接下来会发生什么,恐怕难以预知。尽管如此,英镑仍易受脱欧新闻的影响,现在离关键投票还有5天时间。

如果退欧协议被否决,两个主要政党的一些议员表示,他们将采取措施阻止英国无协议退欧。企业高管和投资者担心,无协议退欧会削弱西方实力,冲击金融市场并阻碍贸易。

英镑周四微涨0.1%,至1.2740美元。英镑兑美元一周隐含波动率仍接近2016年7月以来的最高水平。英国10年期国债收益率下跌三个基点至1.29%。

退欧 议会 投票

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-13 青岛银行 002948 --
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 15.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间