易信:临近美国新总统加冕时间的到来 美元触底反弹

易信:临近美国新总统加冕时间的到来 美元触底反弹
2021年01月14日 11:30 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

1月14日,临近美国下任总统拜登加冕时间的到来,市场对于其领导下的新政府将增加财政刺激计划预期强烈,这是近期美元走势偏强的重要原因,昨日美元指数重新触底反弹。而黄金则没有延续先前涨势盘中最高回落20美元,目前在1845附近徘徊。

  美元依旧有强势理由

  美国民主党控制了国会参众二院,以及白宫,目前已经有消息称新政府计划将发给民众的支票从每人600美元提高到2000美元。如果消息属实,这无疑会给经济提供强劲的消费支持,有利于经济复苏,进而会令美联储货币政策变得更为有效,而流动性退出的时间点也会大大提前。投资人密切关注消息的进展,如果消息兑现,那么市场届时会炒作一波美元反弹行情。所以在这样的预期支配下,美元多头不离不弃。

  A50

  A50指数昨日冲高回落,大盘股的回撤令A股各个指数表现也是偏弱。在A50为代表的大盘股疲弱背景下,A股重拾升势难度很大。日内关注成交量与指数的变化,如果后市A股要走强,放量上攻是最好的形势,而缩量破位下跌则意味着市场无人敢于抄底接盘,只能等待股价进一步下跌,出现低位吸引力。

  从图形看A50形态冲高回落,目前似乎有形成头肩顶的风险,当下形态颈线位置在18930附近,下方形态偏空。指标看MACD出现头部背离迹象,如此意味这上涨加速目前出现削弱迹象。A50下方支撑在18700附近,破位则看18500,18300。鉴于A50快速跌破颈线支撑位置,可能目前形态还未能企稳。

  英镑

  英镑昨日一度触及1.37的关键压力,不过投资人没有押注突破,反而多头获利了结。如此或许是因为市场消化了之前英国行长的关于经济下跌只是触及坏预期的下限讲话。果真如此的话,英镑后市走势或许会受到外部的影响,尤其是美元走势的方向。

  技术上英镑跌破1.366/7区域位置,似乎上方形成了关键头部形态,在压力位置下方英镑形态偏空。而支撑位置是1.36,1.358区域。考虑到MACD目前在0值附近徘徊,而布林线趋势又是横盘,所以日内GBP不一定能马上恢复升势,或许还有一次测试下方支撑的可能。

  黄金

  昨日美元的反弹令黄金回落,而美股高位震荡,也使得黄金避险概念削弱,未来2月的黄金消费旺季如果也泡汤的话,短线黄金形势不乐观。现在唯一能提振黄金走势的题材就是希望经济的复苏能带动通胀数据回暖,这需要各国能克服疫情的负面影响。

  技术上看黄金形态跌破上升趋势线支撑位置1849美元附近,如此是意味着多头信心欠缺,短线黄金形态将从加速上涨转为横盘震荡。上方压力是1852,1863美元,下方支撑是1840,1837美元。

  1月14日(周四)交易日待公布重点数据及财经事件提醒

  ① 11:00 中国12月贸易帐-人民币计价

  ② 11:00 中国12月贸易帐-美元计价

  ③ 17:00 德国2020年GDP年率

  ④ 20:30 欧洲央行公布12月货币政策会议纪要

  ⑤ 21:30 美国12月进口物价指数月率

  ⑥ 21:30 美国至1月9日当周初请失业金人数

  ⑦ 24:00 美联储博斯蒂克发表讲话

  ⑧ 次日01:30 美联储主席鲍威尔发表讲话

扫二维码 领开户福利!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈平

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-19 泰坦股份 003036 --
  • 01-19 富淼科技 688350 --
  • 01-18 信测标准 300938 37.28
  • 01-18 秋田微 300939 37.18
  • 01-18 药易购 300937 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部