易信:美储利率决议即将公布之际 仓位调整导致行情波动加大

易信:美储利率决议即将公布之际 仓位调整导致行情波动加大
2020年09月16日 15:30 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

9月16日,在美联储利率决议结果公布前,市场削减了美元空头押注,这令昨日非美走势冲高回落。而黄金在美元略微走强的压力下出现下跌,尽管此前黄金一度触碰1972美元附近。

  美联储政策的走向

  美联储利率决议无疑是9月最重大的事件,此前美联储明确表示称宽松货币政策会坚定实施,直至通胀抬头。而现在情况是美国就业和通胀数据情况良好,似乎美国经济正在恢复活力。而且随着疫苗研制的成功进展,这将为经济提供持续增长保障。面对如此局面部分市场人士开始预计美联储点阵图中透露出可能的加息时间。客观的说短线美联储为了保证政策的连续性不大可能轻易调整政策指引。要改变政策方向的基本条件其实很简单,一个是威胁经济增长的因素消失,一个是通胀数据上行。或许在年底疫苗研发成功,和通胀明显上升美联储态度会有所改观。明日凌晨美联储政策如果点阵图释放加息路径信息,那么利好美元,反之如果没有加息信息,美元短线会先跌后涨。

  A50

  A50指数昨日表现比较强势,技术上突破了上涨压力线,后市还有可能进一步挑战下一个压力的可能。不过投资人注意此轮行情的时间段可能就是1/2周或许在中国国庆节之前,市场会有一定的凝聚力,但之后就难预料,A股前期的高点压力需要成交量持续放大才能有可能突破。而A50的成分股表现将带动大盘指数方向,如果A50能短线带动大盘突破,之后又归于平静是最好的局面。反之A50疲弱,那么意味着大资金不愿持续介入炒作。A50现在留出了一个跳空缺口,是强势表征,如今日依旧收出阳线,上攻8月底高点的概率很高。

  英镑

  英镑走势除了取决于美元表现外,其自身因素更为关键。现在市场炒作英欧之间无法达成贸易协议,最终英国脱欧会议无协议方式出现。对此英国央行也颇为担心,投资人关注明日英国利率决议情况。虽然不至于采取进一步宽松政策的措施,但英国央行如透露出应对无序脱欧的策略或许对英镑走势会形成一定压力。所以明日英镑的波动可能是非美货币中最大的,届时投资人可以持单可以空间放长些。

  技术上看英镑支撑就是1.277附近,破位看1.27附近,压力是1.29附近

  黄金

  黄金当下来到了上涨关键支撑位置,1951美元附近,或许美联储利率决议将会决定黄金短线方向。美联储如果政策展望偏鹰,无疑会利好美元,利空黄金,反之美联储策略不变,那么黄金可能有上涨。所以在重大事件公布前,黄金走势可能维持震荡,消息兑现后黄金会有大的走势波动。

  技术上说,黄金压力1970美元附近,突破则上涨空间被打开,下方支撑是1950美元附近,1942美元附近

  9月16日(周三)交易日待公布重点数据及财经事件提醒;

  ① 07:50 日本8月未季调商品贸易帐

  ② 14:00 英国8月零售物价指数年率、英国8月CPI年率

  ③ 17:00 欧元区7月季调后贸易帐

  ④ 20:30 美国8月零售销售年率、加拿大8月CPI年率

  ⑤ 22:30 美国至9月11日当周EIA原油库存

  ⑥ 次日02:00 美联储FOMC公布利率决议及政策声明

  ⑦ 次日02:30 美联储主席鲍威尔召开新闻发布会

  ⑧ 次日06:45 新西兰第二季度GDP年率

扫二维码 3分钟开户 稳抓“科技牛”!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈平

易信 美元

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-16 芯海科技 688595 22.82
  • 09-16 中谷物流 603565 22.19
  • 09-16 新洁能 605111 19.91
  • 09-16 优彩资源 002998 5.85
  • 09-16 山科智能 300897 33.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间