易信:美国利空消息频现令美元遭遇持续抛售

易信:美国利空消息频现令美元遭遇持续抛售
2020年07月31日 11:04 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

7月31日,隔夜市场情绪较为脆弱,这体现在行情走势波动加大,起先因为外媒报道美国总统特朗普有意将总统选举推迟到明年,这成为市场抛售美元的借口,令美元的反弹走势被逆转。之后美国GDP数据创纪录差劲,加速了美元回落。而疫苗研制突破的信息,令黄金一度触及1940美元附近,好在美元回落使得黄金触底反弹。

  美国数据依旧偏空

  美国数据不仅显示了2季度经济遭遇疫情打击损失严重性,而且周请失业金显示最新就业状况有持续恶化的迹象,劳动力市场反弹势头返还。既然美国经济现状不佳,这加深了市场对于美联储维持宽松货币政策的印象,从而抛售了美元。

  疫情的影响

  一方面投资人要看到美国和其他发达国家相比疫情更为糟糕,疫情对于经济的打击更大,经济复苏难度更高。另一方面非美经历了多年来的回落,现在碰到了美联储释放无限量流动性的操作,这为非美反弹提供了绝佳的条件。最后未来如果疫苗的研制成功的消息能提振市场投资信心,而非美货币就属于风险资产,似乎比较美元更能收益。

  A50指数

  A50指数触及了技术性支撑位置,现在有反弹意味。而现在美股探底回升,盘中释放了风险,令美股上涨更为轻便。既然外围市场形势良好,那么对于处在支撑位置附近的内盘股市无疑是利好。而A50指数对于A股市场有着稳定器的作用,A50成分股日内反弹可能性还是挺大,这样可以为上涨提供反弹的动能支持。

  欧元

  由于美元方面利空不断为欧元提供了多头向上突破的机会,1.18的突破技术上欧元是打开了上涨空间。不过投资人还需关注日内欧元的CPI,GDP数据情况。由于数据存在偏空可能性所以欧元此轮上涨或在下午将遭遇挑战,对此投资人需高度重视。下午数据如果利好,欧元将加速上涨,反之数据偏空,欧元将出现短线回调,但不至于改变大的上涨形态。

  欧元现在支撑就是1.18上方偏多,压力是1.19附近

  黄金

  黄金目前受到多空消息影响,走势震荡。利好消息是各国货币超发,美元指数回落,通胀形势积极,国际形势偏紧张,美国政局混乱这些令黄金价格收益。利空消息是疫苗研制突破,令黄金的避险价值削弱。比较利好和利空消息的影响,似乎利好因素更能持久些,而利空消息的出现仅仅作用是提供了多头介入的机会。

  技术上看黄金支撑在1940美元附近,上方压力在1970美元附近

  7月31日(周五)交易日待公布重点数据及财经事件提醒;

  ① 07:01 英国7月Gfk消费者信心指数

  ② 07:30 日本6月失业率

  ③ 09:00 中国7月官方制造业PMI

  ④ 13:30 法国第二季度GDP年率

  ⑤ 14:00 德国6月实际零售销售月率

  ⑥ 14:45 法国7月CPI年率

  ⑦ 17:00 欧元区7月CPI年率、欧元区第二季度GDP年率

  ⑧ 20:30 美国6月核心PCE物价指数年率、美国6月个人支出月率、加拿大5月GDP月率

  ⑨ 22:00 美国7月密歇根大学消费者信心指数

  ⑩ 次日01:00 美国至7月31日当周石油钻井总数

扫二维码 3分钟在线开户 佣金低福利多
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈平

美元 欧元

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-03 奥海科技 002993 26.88
  • 08-03 凯赛生物 688065 133.45
  • 07-31 宏柏新材 605366 9.98
  • 07-31 康希诺 688185 209.71
  • 07-31 仕佳光子 688313 10.82
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间