皓月誉金:黄金下移待破位 原油震荡操作黄金原油策略

皓月誉金:黄金下移待破位 原油震荡操作黄金原油策略
2019年12月06日 15:39 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

新浪外汇讯,周五(12月6日)现货黄金震荡下跌,金价现报1473美元。黄金整体徘徊于1480下方,美元交投于一个月低位,而贸易局势充斥着不确定性,不过,投资者正在转向晚间的美国非农数据,目前投资者对非农充满乐观预期,富国银行表示预计11月份非农就业数据将有所改善;10月份仅增加了12.8万个就业岗位后,预计美国11月非农就业数据将增加19万。美国在2017年和2018年平均每月增加20万个工作岗位,到2019年,平均月增长降至16.7万。

  黄金日线来看:金价暂时窄幅盘整;MACD红色动能柱持稳,KDJ随机指标有拐头向下动作,指示黄金反弹动能停滞,接下来仍可能陷入震荡或者小幅回调。不过5日均线上穿10日均线和20日均线,多头略站上方。不过由于金价依然承压于100日均线下方,短线1480整数关口也对金价形成压制,后市仍有重回跌势的风险,初步支撑在5日均线1472附近,20日均线支撑在1465附近,若下破该支撑,则增加后市看空信号。

  黄金4小时来看:金价也陷入窄幅整理交投,MACD绿色动能柱扩大,KDJ随机指标再次走低,指示黄金短线可能继续陷入一段时间的窄幅整理或者下跌。阴K线回吐昨日的上涨空间,短线有回调修正需求。量能释放后要么陷入高位整理,或者伴随一定的回踩空间修正,短线略微偏向震荡下探布林线中轨1471附近支撑,若下破该支撑,则增加后市下行风险。今日黄金上方关注1480阻力,下方关注1471-1465支撑;操作上将高空为主,低多为辅;

  黄金操作建议

  1、黄金回调1463一线多,止损1460,目标上看1470一线;

  2、黄金反弹1476一线空,止损1481,目标下看1465一线;

  周五(12月6日)国际油价小幅下跌,美油现报58.3美元/桶;OPEC大会进行中,一位代表说,沙特的新产量目标可能是每天略高于1010万桶,比近期的水平略高,俄罗斯能源部长诺瓦克称俄罗斯将增加2019年原油产量至5.56-5.60亿吨。与会代表说,即便如此,在OPEC+更多成员国周五进行进一步磋商之前,该联盟可能找不到分配产量调整的办法。代表称,伊拉克的新产量目标尤其是一个难点所在。无论如何,OPEC的政策决定都要等到周五的OPEC+会议上才会正式获得批准。

  原油日线来看:高位震荡;原油昨日惯性延续走高,亚欧盘回测58.05一线启稳,欧美盘摸高至59.0陷入震荡,整体区间收敛在区间,最终收盘仍收在中性位置,日图收盘小阳十字K线。轻微探高收低,日图经过低位回升连阳放量后,多头量能有所放缓,而这波上涨也是伴随冲高后就会陷入震荡。

  原油4小时来看:震荡下跌;4小时惯性冲出新高后收盘不算高,阴K线回吐昨日的上涨空间,短线有回调修正需求,量能释放后要么陷入高位整理,或者伴随一定的回踩空间修正,看盘中的强弱转换。小时图冲高后MACD指标顶部背离,短线上行量能减弱,等回调再行进多。下方支撑57.0-57.5.如若欧盘探高不破昨日高点59.0,也可先在昨日高点下方择机短空一个。操作上建议高空为主,低多为辅;

  原油操作建议:

  1、原油回调57.3附近一线多,止损56.8,目标上看58.3;

  2、原油反弹58.8附近一线空,止损59.2,目标下看58.0;

责任编辑:陈平

原油 金价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-12 聚辰股份 688123 --
  • 12-11 和远气体 002971 --
  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-11 中新集团 601512 --
  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间