邦达亚洲:多重利空打压 美元指数刷新4周低位

邦达亚洲:多重利空打压 美元指数刷新4周低位
2019年12月06日 14:54 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

新浪外汇讯,根据彭博社调查的结果显示,美联储官员将不会让2020年总统大选影响他们的货币政策,并将在未来两年保持利率不变。在12月2-4日对29位经济学家进行的调查中,受访者放弃了他们之前的关于2020年降息的预期。

  预测中值表明,预计到2021年底,联邦基金利率的目标区间将保持在1.5%-1.75%的水平。大多数受访者也都不认为即将举行的选举将对美联储的政策产生任何影响。超过90%的受访者认同美联储最近的评估结果,即他们在2019年的降息措施有助于支持美国的经济增长,而货币政策现在“处于一个良好的位置”。 经济学家们还认为,2020年经济衰退的可能性有所下降。当被问及明年美联储基准利率降至零的可能性时,中值为20%,低于10月份的30%。

  另外,美国国会对总统特朗普的弹劾调查进入新阶段。推动弹劾特朗普的美国众议院司法委员会接棒举行首场听证会。著名法学教授在听证会上探讨弹劾总统的宪法基础。司法委员会也邀请特朗普及其律师出席,但遭到白宫的拒绝。 众议院司法委员会当天“接棒”情报委员会的弹劾调查听证,就弹劾的宪法依据听取法律专家意见。这一委员会继而将举行更多听证,从而决定是否提议弹劾特朗普、以什么“罪名”弹劾。 

  出席听证的美国斯坦福大学法学院教授帕梅拉·卡兰说,特朗普“鼓动”乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基调查美国前副总统、2020年总统选举民主党籍竞选人乔·拜登及其儿子亨特的做法“严重滥用职权”。美国哈佛大学法学院教授诺亚·费尔德曼认定,美国国父们认为,总统不能凌驾法律之上。特朗普的行为体现国父们的担忧,即“在职总统可能滥用职权”。 有专家持相反意见。美国乔治·华盛顿大学教授乔纳森·特利反对弹劾特朗普,认为弹劾调查缺乏足够证据支撑,将无疾而终。

  今日需要关注的数据有,德国10月季调后工业产出月率、法国10月贸易帐、加拿大11月失业率、美国11月季调后非农就业人口变动、美国12月密歇根大学消费者信心指数初值和美国10月批发库存月率终值。

  美元指数

  美元指数昨日震荡下行,刷新4周低位,现汇价交投于97.40附近。除美国总统特朗普日前再次炮轰美联储影响发酵持续对汇价构成打压外,近期美国公布的经济数据整体表现疲软也是施压美元指数持续回落的重要因素。此外,美国众议院议长佩洛西称众议院将起草弹劾特朗普的指控也对美元指数构成了一定的打压。今日关注97.80附近的压力情况,下方支撑在97.00附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡上行,冲击1.1100关口,现汇价交投于1.1100附近。除美元指数持续下滑刷新4周低位对欧元构成了有力的支撑外,时段内欧元区公布的GDP数据表现符合市场预期也对汇价构成了一定的支撑。不过,1.1100关口所形成的上技术面卖盘限制了汇价的上升空间。今日关注1.1200附近的压力情况,下方支撑在1.1000附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡上行,刷新7个月高位,现汇价交投于1.3160附近。除美元指数在多重利空的联合打压下刷新4周低位对英镑构成了有力的支撑外,大选临近保守党领先优势扩大,英国硬脱欧的忧虑降温是支撑英镑持续攀升的主要原因。今日关注1.3250附近的压力情况,下方支撑在1.3050附近。

责任编辑:陈平

美元指数 利空

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-12 聚辰股份 688123 --
  • 12-11 和远气体 002971 --
  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-11 中新集团 601512 --
  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间