易信:英国月底脱欧无法实现 市场避险情绪升温

易信:英国月底脱欧无法实现 市场避险情绪升温
2019年10月23日 12:32 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

新浪外汇讯,凌晨时分英镑走势大幅波动,起先市场对于英国政府脱欧动议在议会表决有一定利好预期,所以英镑重新挑战了1.3的高点压力。但议会否决了政府快速通过脱欧法案的动议,英镑随即大跌120点左右。由此市场避险情绪升温,黄金和日元纷纷走强。

  英国脱欧命运掌握在欧盟手中

  此前,英国议会投票否决“脱欧”时间表,政府月底“脱欧”计划落空。在“二读”“脱欧”协议中以329:229票赢得议会通过后不久,随后进行的对“脱欧”协议立法进程时间表的表决中,约翰逊·鲍里斯的三天倒计时时间表被议会以308:322票否决,这意味着月底顺利“脱欧”的计划落空。对于如此情况欧洲理事会主席图斯克表示建议欧盟接受英国提出的延长脱欧期限请求。如果欧盟方面接受推迟英国脱欧时间,那么可能会缓解市场的紧张情绪。而如果欧盟拒绝,那么英国脱欧就成为没有法律支持的的形式脱欧。不过前种情况发生概率还是高些。

  英镑

  目前影响英镑走势的因素就是英国脱欧消息。在法律上英国可能已经无法完成月底脱欧的计划,现在就是在等欧盟对此的反应。如果同意延长脱欧时间利好英镑,反之利空英镑。此外投资人还需关注英国可能出现的大选消息,一旦出现大选局面,不确定情况又将出现,届时英镑可能有短线回落的危险。所以目前英镑策略就是根据消息短线尝试追单思路。

  技术上英镑已经来到了关键支撑位置1.286附近,如果持续下跌英镑有出现加速下跌的危险。上方压力是1.291,1.297

  欧元

  当前非美走势都受制于英国脱欧进展这直接影响到市场的投资情绪,这决定了欧元的走势节奏与英镑类似,有的时候会出现同涨同跌的情况。所以欧元操作上关注英镑走势,采取追单策略。另外,本周四欧银利率决议,由于是德拉基作为欧银行长最后一次会议,预计欧银不会有新的实际行动,顶多发表下宽松立场,这影响会有限。

  欧元现在也来到了关键支撑区域1.1到1.102,如果破位下跌那么欧元短线将有可能形成头部形态,上方压力是1.114/5区域

  黄金

  现在黄金走势取决于市场对于英国脱欧进展情况,这直接影响到投资人的风险偏好情绪。如果出现欧盟否决推迟英国脱欧时间的话,黄金会大涨,反之黄金会略跌,当前后者发生概率似乎高些。此外,投资人还需关注下周美联储利率决议预期,目前市场预期联储年内第三次降息可能性存在,所以黄金即使下跌深度也是有限。

  技术上黄金支撑是1480/2美元区域,压力是1494/7美元区域

  10月23日(周三)交易日待公布重点数据及财经事件提醒;

  ① 20:30 美国8月FHFA房价指数月率

  ④ 22:00 欧元区10月消费者信心指数

  ⑤ 22:30 美国至10月18日当周EIA原油库存

责任编辑:陈平

易信

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-24 长阳科技 688299 13.71
  • 10-24 久日新材 688199 66.68
  • 10-24 力合科技 300800 50.64
  • 10-24 华熙生物 688363 47.79
  • 10-23 宝兰德 688058 79.3
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间