易信:英脱欧形势发生变化 令黄金和美元同时出现回落

易信:英脱欧形势发生变化 令黄金和美元同时出现回落
2019年09月10日 20:42 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

新浪外汇讯,昨日英镑受到脱欧消息以及经济数据利好的影响走势强劲,盘中上摸至1.239附近创下了8月以来的高点。而欧元也一度因为德国消息称会加大财政刺激力度而上涨,只是因为本周欧银利率决议的缘故涨势受限。而黄金方面,在风险偏好情绪升温的背景下,出现持续下跌,目前考验1492美元的关键支撑。

  英镑

  长久以来英镑受到无协议脱欧的预期影响困苦不堪,自脱欧强硬派约翰逊当选首相后,英镑下跌幅度将近400点。现在这一情况出现了戏剧性变化,议会重新掌握脱欧主动权,进而避免了10月底前英国无协议脱欧的发生,这从逻辑上令英镑做空变得不和时宜。

  此外,政府为了反击提出要重新大选的要求,这也因为议会的反对而落空,这样一来将迫使政府重新与欧盟方面接触谈判。不过欧盟看到英国如此局面,自然不会就范,会坚持原来的脱欧协议不容更改的立场。这样英国脱欧似乎又进入了一个模糊难以预料的形势之中,可能脱欧期限将从10月底再次延长几个月。短线看既然基本面英镑下跌理由消息,英镑的反弹就是顺其自然,而这个反弹的时间的结束需要基本面的支持,没有大的利空英镑的涨势不容易改变。

  英镑支撑是1.228到1.232区域,压力是1.238/1.24区域

  欧元

  德国昨日出消息要用财政政策对抗经济衰退局面,如果德国积极的财政政策能实施的话那么无疑会有助于经济的恢复。不过欧盟各国的财政政策是有规定的,为了政治表率预计德国即使会加大财政支出,但规模可能也会不很大。本周四欧银将公布利率决议,市场的预期对结果有分歧。有部分投资人认为欧银为了能挽救经济疲弱格局,会采取降息行动。

  而另一部分投资人认为欧银行长德拉基在其任期结束之际会出于政治考量,做出维持利率不变的决定。比较2者观点,似乎后者可能性更大些。下一任行长拉加德已经公开表态称会用货币工具支持经济,而德拉基如果抢先降息,那么无疑会缩小下届欧银领导人的操作空间。如果本周四欧银没有降息的话,对于欧元来说可能是利好的结果。

  技术上欧元形态振荡,1.1到1.102区域是关键支撑区域,跌破需要基本面理由支撑,而压力是1.108附近

  黄金

  目前看黄金的回落理由似乎比较充分,首先,风险事件的危害度在降低,英国硬脱欧的形势缓和,中东局势没看到恶化。其次,股市表现良好,市场的投资意愿更加青睐于风险资产。再次,黄金的市场消费量出现下降。最后就是美联储降息预期不强烈。在基本面形势不利的情况下,黄金多头表现谨慎,采取获利出逃的策略也是合乎逻辑。

  技术上黄金形态已经从原来的单边上涨形态转为高位振荡形态,投资人要关注的是上方箱体下沿支撑是否能有效,如果跌破关键支撑,黄金转而做头部,那么对于黄金来说就相当不利了。

  黄金当下关键支撑是1490美元附近,跌破1485美元要考验1455美元附近支撑,压力就是1505美元附近

责任编辑:陈平

易信 回落

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-12 仙乐健康 300791 54.73
  • 09-10 宇瞳光学 300790 18.16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间