奇牛国际:意大利政局动荡 或将提前进行大选

奇牛国际:意大利政局动荡 或将提前进行大选
2019年08月22日 16:09 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

新浪外汇讯,意大利总理孔特周二向总统请辞,谴责副总理萨尔维尼让执政联盟难以为继,萨尔维尼要求提前举行大选,较原定计划提早了三年半。

  萨尔维尼表示,他相信他在民调中不断上升的支持率将使他成为下任总理,令反建制的五星运动成为反对派。有分析指出,更大的可能是2020年2月之后举行选举, 这种局面对意大利国债而言是好事,意味着没有直接的信用风险。

  意大利国债本月稍早表现拉锯,因为投资者担心如果萨尔维尼组阁则会增加开支,导致罗马与布鲁塞尔之间重新爆发预算争端。如果出现新的执政联盟,可能摧毁萨尔维尼直接领导政府的野心。

  孔特宣布辞职的举动加深了欧元区第三大经济体的危机。如果意大利政府不能找到解决方案,该国可能在10月左右举行选举。但目前来看,选举并不是板上钉钉的事,因为当前联合政府的成员之一五星运动党(孔特所在党派)可能会与民主党组成联合政府。

  EURUSD:

  4H:欧元昨日再次测试前高一线承压下行,至收盘跌势缓和,从4H来看,短期均线略有拐头,MACD零轴下方金叉运行,日内上方关注1.1110-20一线阻力,短线震荡偏空。

  5M:昨日下破1.1100一线偏空,尾盘时段略有反复,目前震荡指标金叉向上,日内上方关注4H前阻力,短线逢高做空。

  USDJPY:

  4H:美日昨日亚市开盘后展开反弹,纽约盘时段触及前高冲高回落,目前从4H来看,短期均线略有拐头,MACD零轴上方死叉运行,日内上方关注106.60-70一线阻力,短线震荡偏空。

  5M:昨日收复106.30一线偏多,至收盘承压下行,目前震荡指标接近超卖区,日内上方关注4H前阻力,短线逢高做空。

责任编辑:陈平

孔特 做空

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间