奇牛国际:美股暴跌 特朗普再度抨击美联储

奇牛国际:美股暴跌 特朗普再度抨击美联储
2019年08月15日 17:53 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

新浪外汇讯,隔夜,道指大跌逾800点,跌幅3%,为年内最大单日跌幅,同时也创下了历史第四大的点数跌幅。美国公债收益率曲线一度出现倒挂,为2007年6月以来首见,显示投资人担心全球最大经济体可能正走向衰退。

  美股暴跌的背后成因,很大程度上源自于美债市场发出的最新衰退警讯。周三,一项可靠的经济衰退指标——美国2年期和10年期国债收益率曲线自2007年来首次出现倒挂,显示全球最大经济体可能正走向衰退。这种长短期收益率倒挂现象已经成功预测了过去的7次衰退。

  随后,美国总统就迫不及待地甩锅美联储。特朗普隔夜连续三次发推指责美联储及其主席鲍威尔,甚至直言美联储主席鲍威尔“无能”。

  多国经济数据低迷,表明愈演愈烈的贸易争端,英国退欧危机和地缘政治紧张局势拖累全球经济步伐放缓。德国公布第二季度国内生产总值(GDP)萎缩,中国7月工业产出增长降至17年低位。

  USDCAD:

  4H:美加昨日亚市开盘后展开反弹,纽约盘时段扩大涨幅,从4H来看,短期均线拐头向上,MACD零轴上方金叉运行,日内下方关注1.3260-70一线支撑,短线震荡偏多。

  5M:昨日突破1.3230一线偏多,尾盘时段涨势缓和,目前震荡指标接近超卖区,日内下方关注4H前支撑,短线逢低做多。

  USDJPY:

  4H:美日昨日亚市开盘后震荡下行,盘中一度失守106.20一线 扩大跌幅,从4H来看,短期均线拐头向下,MACD零轴附近红柱缩短,日内上方关注106.30-40一线阻力,短线震荡偏空。

  5M:昨日下破106.60一线转空,至收盘跌势缓和,MACD零轴下方略有背离,日内上方关注4H前阻力,短线逢高做空。

责任编辑:陈平

美联储 美股

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间