奇牛国际:澳亚第二季度CPI好于预期 降息预期减弱

奇牛国际:澳亚第二季度CPI好于预期 降息预期减弱
2019年08月01日 14:22 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

新浪外汇讯,昨日,澳大利亚发布的数据显示,澳大利亚第二季度CPI好于预期,在一定程度上令后市降息预期减弱。数据发布后,澳元一度展开反弹。

  数据显示,澳大利亚 第二季度CPI年率 实际值:1.6% 预测值:1.5% 前值:1.3%,澳大利亚 第二季度CPI季率 实际值:0.6% 预测值:0.5% 前值:0%。

  澳大利亚第二季度CPI数据表现良好,主要得益于汽油价格上涨10.2%。但整体而言通胀仍然温和,澳洲联储如有需要还是可以降息。因为今年是否要进一步降息主要取决于劳动力市场情况。失业率如果出现任何程度的上升,都会提高降息概率。

  同时有分析指出,由于此次澳大利亚第二季度CPI数据好于预期,澳元兑美元一扫颓势,从6周以来的低点反弹向上。而核心通胀数据向好,也使得市场不得不提高下周澳洲联储不会降息的预期。

  AUDUSD:

  4H:昨日小幅调整后继续走低,至收盘跌势略有缓和,目前从4H来看,短期均线拐头向下,MACD零轴下方死叉运行,短线上方关注0.6880-90一线阻力,短线震荡偏空。

  5M:昨日失守0.6890一线偏空,目前震荡指标接近超买区,日内上方关注4H前阻力,短线逢高做空。

  USDJPY:

  4H:昨日横盘调整过后多头依旧,盘中在美联储决议后扩大涨幅,从4H来看,短期均线拐头向上,MACD零轴上方金叉运行,日内下方关注108.80-90一线支撑,短线震荡偏多。

  5M:昨日突破108.60一线偏多,今日开盘后继续走高,目前震荡指标金叉向上,日内下方关注4H前支撑,短线逢低做多。

责任编辑:陈平

降息预期

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-12 中国广核 003816 --
  • 08-06 海能实业 300787 --
  • 07-31 微芯生物 688321 20.43
  • 07-31 海星股份 603115 10.18
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间