邦达亚洲:美通胀数据表现疲软 美元指数刷新3周低位

邦达亚洲:美通胀数据表现疲软 美元指数刷新3周低位
2019年05月13日 14:40 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

新浪外汇讯,美联储理事Brainard上周五在华盛顿的会议上发表讲话称,美国中产阶级家庭的财富仍然未从2008年的经济危机中完全恢复,目前美国收入的不平等仍然在恶化之中,这可能构成导致美国经济增长缓慢的一个因素。 这一情况使美联储越来越感到担忧,一方面,中产阶级的收入和财富增长相当缓慢,另一方面,社会医疗保健和教育的成本仍然在上升。 与收入分配更加均衡的经济体相比,一个向高财富家庭提供越来越多的收入增长份额的经济体,可能导致消费需求的增长更少。

  在Brainard发言的同时,亚特兰大联储主席Bostic也在密西西比Meridian商业领袖会议上表示,尽管目前消费部门尚未反映出贸易环境变化的影响,但随着时间的推移,如果消费者看到物价上涨,那么他们可能会缩减开支,当经济形势进展到联储不得不降息的地步时,美联储“可以”选择降息。 Bostic称,这取决于企业对贸易环境变化反应的强烈程度,以及这种情况可能持续的时长。他在本年度不具有FOMC投票权。

  另外,据美国劳工部上周五报告显示,美国4月季调后CPI月率录得0.3%,低于预期值和前值的0.4%;4月CPI年率增长2%,亦不及预期,但好于前月的1.9%。 此外,不包括波动较大食品和能源的核心CPI月率微涨0.1%。核心CPI已经连续3个月维持0.1%的增长。4月核心CPI年率增长2.1%,超过前月2%。 针对最新的CPI报告,有机构评论称,美国4月份消费者物价水平上升,但潜在通胀依然温和,这意味着美联储可能会暂时地继续维持政策利率不变。

  彭博表示,由于二手车和服装成本下降,衡量美国消费者物价指数的一个关键指标在4月份低于预期,给美联储关于通胀低迷是暂时性的信息带来考验。对于最新的通胀数据,美国总统特朗普称,消费者价格指数刚才公布了,非常亮眼的数据,非常低的通胀! 彭博撰文还指出,数据表明,虽然通胀持续回升可能在一段时间内难以实现。然而,在总统特朗普周五对中国提高关税之后,未来几个月里,物价可能会因此受到提振。

  今日需要关注的数据不多,仅有日本3月领先指标初值和法国4月BOF商业信心指数两项数据值得大家关注。此外,美联储官员波士顿联储主席罗森格伦和美联储副主席克拉里达晚间发表的讲话也需要进行关注。

  美元指数

  上周五美元指数震荡下行,刷新3周低位,现汇价交投于97.30附近。除美联储降息预期重燃持续对汇价构成打压外,时段内市场瞩目的美国4月CPI数据表现不及预期是施压美元指数持续下挫的重要因素。数据显示,美国4月未季调CPI年率仅为2%,不及预期的2.1%,但好于前值的1.9%。今日关注97.80附近的压力情况,下方支撑在96.80附近。

  欧元/美元

  上周五欧元震荡上行,刷新7个交易日高位,现汇价交投于1.1230附近。除美元指数在美联储降息预期重燃和美国表现疲软的4月通胀数据打压下持续走软是支撑欧元攀升的主要原因外,时段内欧元区公布的经济数据表现良好也是支撑汇价攀升的重要因素。今日关注1.1300附近的压力情况,下方支撑在1.1150附近。

  英镑/美元

  上周五英镑震荡盘整,日线基本收平,现汇价交投于1.3010附近。时段内英国公布的一系列经济数据整体表现良好,且美元指数在美联储降息预期重燃及疲软通胀数据的打压下走软一度支撑英镑走高。不过,在英国脱欧忧虑挥之不去且英国政治不确定忧虑的影响下,英镑回落并最终基本收平。今日关注1.3100附近的压力情况,下方支撑在1.2900附近。

责任编辑:陈平

美联储 降息预期

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-22 德恩精工 300780 --
  • 05-21 元利科技 603217 --
  • 05-21 松炀资源 603863 --
  • 05-13 惠城环保 300779 13.59
  • 05-13 福蓉科技 603327 8.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间