宗校立:美元在龟缩防守 想多了这叫假期行情

宗校立:美元在龟缩防守 想多了这叫假期行情
2021年12月29日 19:28 市场资讯

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  【校立观点】:

12月29日,随着时间推移,美元指数走势呈现出一片胶着状态,根本没有什么明显的行情走出,自然就没有明显方向。有些人认为,这是美元指数在龟缩防守,因为目前局势胶着,导致没有明显指引,所以美元指数也就只能龟缩防守,其实,在校立看来,目前行情之所以如此胶着,根本原因还是在于交易清淡,市场上的大多数投资者都已经进入到圣诞假期休息中,所以没有多少人来继续交易,自然行情就没办法走出来,所以,当前美元指数并不是龟缩防守,而是交易清淡导致行情无法展开,这就是典型的假期行情。

  至于美元指数走势,当前还是主要以震荡看待,毕竟交投清淡,所以没有太多行情会发生,但是从交易角度出发,美元指数也还是有一些短线交易机会,今日主要思路是择机看多,寻找逢低买入美元指数的机会,而对应到非美货币,寻机逢高沽空就好,这就是今日主要操作思路,以供参考!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  综上所述,今日美元指数看多为主,而对应到欧美货币,则需寻机逢高沽空,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.1315-1.1325区间沽空,止损20点,目标1.1295、1.1275、1.1255。

  EUR/USD

  英镑/美元:

  今日第二操作货币对,可继续选择镑美交易。操作思路也同样以逢高沽空为主,尽量选择有价值点位布局,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.3450-1.3460区间卖出,止损20点,目标1.3430、1.3410、1.3390。

  GBP/USD

  黄金:

  结合黄金昨日走势,可基本判定,黄金短线目前已转向以看跌为主,因为市场上行受阻,那么就只有继续下行寻找支撑,至于会在哪里受到支撑,目前未知。

  考虑到市场存在的风险,今日选择观望,待局势明朗后,再交易不迟!

  XAU/USD

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈平

美元指数 美元
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-31 创耀科技 688259 --
  • 12-31 天岳先进 688234 --
  • 12-30 唯科科技 301196 64.08
  • 12-29 泰慕士 001234 16.53
  • 12-29 招标股份 301136 10.52
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部