宗校立:圣诞假期行情 如何应对当前美元走势

宗校立:圣诞假期行情 如何应对当前美元走势
2021年12月28日 18:21 市场资讯

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  【校立观点】:

12月28日,自进入圣诞假期以来,整个市场的波动显然已没有之前那么活跃,价格虽然也在运行,但波动幅度已变得很小,给人一种完全在收缩的感觉。出现这样情况,不外乎有两个原因:一是目前处于圣诞假期期间,许多机构和投资者都在放假,导致市场交易清淡,市场波动就不大;二是美国国内目前博弈仍然激烈,矛盾尖锐,局势僵持不下,对盘面无法给予指引,盘面波动就不大。

  关于拜登支出计划,本月中旬就再次受到民主党参议员曼钦的强烈反对而陷入僵局,导致曼钦与拜登政府的关系降至有史以来的冰点,甚至在公开场合互相甩锅,一边说对方泄露谈话秘密,企图用舆论来施加压力,一边则说对方不讲武德,出尔反尔。这样的状态显示出了民主党内部进步派与温和派之间的分歧越来越大,割裂也越来越明显,当然共和党也没有放过落井下石的机会,麦康奈尔就马上公开喊话,对曼钦说共和党欢迎你。其实就本质而言,支出计划陷入这样僵局的根本原因就是在于利益问题,因为其中有不少条款是对绿色能源的大力扶持,而对传统化石能源显得并不友好,当然作为以煤炭行业为代表的议员曼钦出现强烈反对就不难理解了,美国毕竟是资本立国,利益问题就是核心问题,所以当利益分配不均,就很容易出现资本利益凌驾于国家利益之上,而要想达成共识也是没那么容易的,所以最终支出计划不排除还会打折,甚至还要用更长时间去达成统一,这对市场来说可不是什么好消息。

  所以目前美元指数可谓是进退两难,走高还是走跌都不太合适,在这样情况下,唯有龟缩防守方为上策,再加之目前处于圣诞假期,交易量清淡,所以美元指数的波动可能仍然不会太大,只能是窄幅波动节奏。针对这种情况,我们酌情布局交易即可,原则上是择机高估低渣,但具体操作还是结合货币实际情况来定!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  美元指数窄幅波动,以至于欧美市场也只能窄幅波动,但显然两个品种的窄幅波动是存在差别的,所以在布局上也必须结合欧美特点而来,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.1350-1.1360区间卖出,止损20点,目标1.1330、1.1310、1.1290。

  EUR/USD

  英镑/美元:

  今日第二操作货币对,选择镑美交易。操作上可选择低多思路,原因在于镑美具备走高的意识形态,结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.3405-1.3415区间买入,止损20点,目标1.3435、1.3455、1.3475。

  GBP/USD

  黄金:

  从目前局势看,黄金已开始逐步开始向上突破,所以操作上就只能尽量找机会逢低买入,这就是今日的主要操作思路。

  结合盘面,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1809-1810区间买入,止损3美元,目标1813、1817、1822。

  XAU/USD

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈平

美元走势 宗校立
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-31 天岳先进 688234 --
  • 12-31 创耀科技 688259 --
  • 12-30 唯科科技 301196 --
  • 12-29 招标股份 301136 10.52
  • 12-29 泰慕士 001234 16.53
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部