宗校立:果然震荡才是美元归宿 对当前局势做个梳理

宗校立:果然震荡才是美元归宿 对当前局势做个梳理
2021年12月22日 18:13 市场资讯

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  【校立观点】:

12月22日,近几日,市场上各种消息频繁飞出,有关于货币政策的,有关于拜登支出计划的,也有关于疫情的,各种情绪交织在一起,使得市场整体又陷入到一种胶着状态。

  上周四凌晨,美联储公布了年内最后一次利率决议,这次利率决议的内容并没有什么意外,美联储宣布购债计划从此前每个月缩减150亿美元调整为每个月缩减300亿,符合市场预期。而有意思的是,在利率决议公布前,拜登也突然签署了提高债务上限的法案,这样就一下子解决了市场所担忧的债务问题,从而为美联储甩开膀子大干一场提供了良好内部环境;这种你方唱罢我登场的方式,可以说有了一些熟悉的味道。

  随后,关于拜登政府提出的“重建美好法案”,突然间遇阻,民主党参议员曼钦跳了出来,表示自己不会同意拜登的新支出计划;曼钦的突然反水成功激起了白宫的愤怒,白宫新闻秘书普萨基发布了一条措辞严厉的声明,谴责曼钦出尔反尔,违背了对拜登和民主党人的承诺;然而,曼钦也在接受采访时指责,白宫的工作人员泄露了磋商内容从而激怒了他,并抨击民主党人试图煽动民众情绪对他施压。这种同党派内的撕扯架势,可以说是前所未闻,却在当前能够看到,这恰恰说明了当前局势的复杂程度,并且由于利益的问题,导致民主党派内的割裂越来越大,这对民主党来说可不是什么好事。

  这件糗事发生后不久,拜登专门发表全国讲话,其主要内容是针对新冠疫情而展开,并表示奥密克戎变异株将在已接种人群中导致更多“突破性”感染,数量“可能是庞大的”, 但他们不太可能发展为重症,美国疫情形势不会回到2020年的严峻程度,等等,但最为关键的言论还是最后两句,拜登表示将继续与曼钦合作,经济议程法案仍然有通过的机会。不得不说,姜还是老的辣,拜登两句话就把僵局给化解,让曼钦能继续回到民主党内部会议,同时还能继续推进经济议程法案。但是最终结果会不会顺利通过,还得让时间来告知,答案或许会在下个月知晓。

  对于美元指数走势,近期维持震荡的可能性是很大的,因为马上就要圣诞节,美元指数已经没有继续剧烈波动的需求,所以维持震荡就最好,而操作层面,则寻机高估低渣就可以,尽量选择有价值点位进行布局,市场给机会就做,未给机会就观望,以供参考!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  毫无疑问,美元指数陷入震荡格局,那么欧美也会陷入震荡格局,所以操作思路主要是高估低渣,但考虑到交易布局只能选择一个方向,故今日给予逢高沽空建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.1290-1.1300区间沽空,止损20点,目标1.1270、1.1250、1.1230。

  EUR/USD

  英镑/美元:

  今日第二操作货币对,可选择镑美交易。操作思路也同样是逢高沽空,结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.3290-1.3300区间卖出,止损20点,目标1.3270、1.3250、1.3230。

  GBP/USD

  黄金:

  虽然昨日黄金策略整体不错,能精准进场病获得不错盈利,但并不代表今日就一定顺利,毕竟局势还是胶着的,不可掉以轻心。

  今日黄金暂时维持看跌状态,但也只能是短线逻辑,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1795-1796区间卖出,止损2美元,目标1792、1788、1783。

  XAU/USD

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈平

拜登 美元
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-27 亚虹医药 688176 --
  • 12-24 国芯科技 688262 --
  • 12-22 汇通集团 603176 1.7
  • 12-22 威博液压 871245 9.68
  • 12-22 中国移动 600941 57.58
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部