宗校立:美元进入蛰伏阶段 后市需有足够耐心

宗校立:美元进入蛰伏阶段 后市需有足够耐心
2021年02月22日 19:49 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  【校立观点】:

2月22日,随着美元指数运行到当前,我们可清晰看到美元已走出一波比较特别的走势,用心观察,可发现美元指数在前一段时间构筑了“头肩底形态”并随后产生突破,但突破后不久,美元指数又突然疲软下来,并经过近两周运行反而形成“头肩顶形态”,这与前面头肩底形态构成了一个相互矛盾的对立,颇为让人无语。

  但论美元之所以如此运行,根本原因还是在于需求并未真正释放,虽然美元指数已具备反转条件,但还是欠缺一些必要条件,所以美元指数想涨却不能涨,但又不能直接走跌,于是乎形成了当前这种奇怪现象,相互矛盾的对立同时存在,让人无语却更多是无奈。

  可以这样说,由于条件未满足,美元指数不得不陷入一种震荡,进入一种蛰伏状态,从而用波动去消耗时间,直到条件满足才能真正启动,才能把需要的行情完全运行出来。

  其实分析写到这里,大家应该就能明白。美元指数之所以无法大涨,其根本原因是时机未到,为了等待时机,不得不进入蛰伏状态,而这就是当前美元指数的真实现状,希望这段描述能对大家有所帮助,做到心中有数,不急不躁。

  操作层面,今日美元指数还是以短线为主,方向尽量以低多为主,虽然美元指数已呈现上涨行情,但仍然少不了来回波动,所以还是会给出低多机会,只要我们能耐心等待并抓住这些机会,还是能够赚取一些合理利润。最后,希望各位朋友都能赚到该赚的合理利润,平稳渡过当前这种蛰伏阶段就好!以供参考!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  虽然当前欧美走势陷入胶着,但整体格局并未混乱,结合上方分析,今日欧美还是择机逢高沽空就好,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.2140-1.2150区间沽空,止损20点,目标1.2120、1.2100、1.2080。

  EUR/USD

  美元/日元:

  虽然镑美和澳美表现强势,但实则风险不小,因为它们都已进入过度状态,而需随时提防回调的出现,不利于操作。所以,今日就选择美日,择机低多为好,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  105.40-105.50区间买入,止损20点,目标105.70、105.90、106.10。

  USD/JPY

  黄金:

  从黄金走势看,目前必然会有一些上涨行情出现,因为这就是当前黄金市场的需求;

  但是,随着金价不断上涨,也会遇到一些有效阻力,甚至在一些关键阻力位会产生压力,考虑到做多黄金已没有布局机会,故给予逢高沽空建议,大家酌情参考操作,轻仓:

  1800-1801区间沽空,止损3美元,目标1797、1793、1788。

  XAU/USD

 

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈平

外汇

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-25 深科达 688328 --
  • 02-24 永茂泰 605208 --
  • 02-24 海天股份 603759 --
  • 02-23 顺控发展 003039 5.86
  • 02-22 德固特 300950 8.41
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部