宗校立:该如何应对凌晨美联储利率决议 答案就是

宗校立:该如何应对凌晨美联储利率决议 答案就是
2020年07月29日 16:21 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  【校立观点】:

7月29日,为什么这样说?原因在于,直到现在校立才算彻底明白,并不是美国政府和美联储不知道美元走跌会带来很大弊端,而是明知如此还继续任其美元走跌,这当中或许还有其他力量参与,但不管如何,美元疲弱已确认无误,而只要美国政府和美联储不出手干预,美元未来只会越来越弱,并不会反向走强。(但是,校立也要友情提醒一句,倘若美元突然走强,别指望是市场在出手拉升美元,因为这根本无意义,唯一有可能只是美方出手干预,因为当前局面下,能有动力去拉升美元的只有美国政府和美联储。)

  其实最近这几个交易日真是挺难熬,因为要不断去预判美国政府或美联储是否会出手干预美元,从而为美元带来突然反抽甚至反弹,为此还得提前做好相应准备,但实际结果却是,每次预判都被无情打脸,说句实在话,这个过程很不舒服,有种被调戏的感觉,因为你在考虑所存在风险会带来巨大问题,但当事人却并不在乎,仍然我行我素,美元仍然继续走跌,所以此前所做一切突然都觉得特别可笑。既然当事人都不在乎,我们又何必去杞人忧天?

  明日凌晨,美联储将公布利率决议;对于此次决议,市场已基本猜出了最终结果,就是保持零利率不变,不会采取负利率,同时继续保持宽松货币政策,为美国国内经济提供必要活力。

  其实这个结论也是市场与美联储之间达成的共识,因为当前局面下,美联储没有必要做任何利率上的调整,加息不可能,负利率更是不可能,所以保持利率不变就是最好选择,而唯一变化可能的就是,所执行的宽松货币政策是否会有调整预期,其中最为关键的是,对国债利率曲线的控制是否会提上议程,倘若真的提上议程,或许美元又会发生一些特别变化,对此要多加注意。

  操作层面,在美联储利率决议公布之前,美元疲弱基本上不会有什么变化,故择机沽空美元,低多非美就好,这也是今日主要基调,寻机操作就好,轻仓!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  根据上方分析,在美联储利率公布前,择机低多欧美就好,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.1690-1.1700区间买入,止损20点,目标1.1720、1.1740、1.1760。

  EUR/USD

  英镑/美元:

  虽然镑美上方存在一定压力,但在美元走弱大格局下,镑美仍然适合寻机低多,结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.2890-1.2900区间买入,止损20点,目标1.2920、1.2940、1.2960。

  GBP/USD

  黄金:

  对于黄金走势,昨日就是一种杀人行情,绞杀完散户后,又开始恢复到固有轨道上(变脸很快),所以近期黄金风险非常大,校立建议暂时别碰,尤其是保证金交易,更是要小心。

  今日继续给予观望建议,看看美联储利率决议后,黄金又会有怎样表现,一起拭目以待!

  XAU/USD

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈平

美联储 美元

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-30 先惠技术 688155 38.77
  • 07-29 敏芯股份 688286 62.67
  • 07-29 天正电气 605066 10.02
  • 07-29 华丰股份 605100 39.43
  • 07-29 亿华通 688339 76.65
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间