宗校立:反抽已启动反弹又会远吗 今日都睁大眼睛看戏

宗校立:反抽已启动反弹又会远吗 今日都睁大眼睛看戏
2020年07月28日 19:10 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  【校立观点】:

7月28日,纯粹以技术角度去看待美元,其实可发现一个重要信息,因为美元在昨日已经有效跌破重要支撑位——自2018年02月16日的最低点88.25起,到2020年03月20日最高点102.99止,这个大区间的61.8%黄金分割线。跌破这个支撑,可以说意义重大,因为这是市场从技术面对于美元下跌的进一步确认,不仅仅打开了新的下跌通道,同时也进一步击溃看多美元的信心,可以基本确定地说,随着时间不断推移,美元未来会有更进一步走跌需求而不是走高。

  昨日一阵下跌,不夸张地说,已经打开了新的潘多拉之盒,这个意义重大的行情,很明显已开始对市场产生巨大影响,尤其是中长线思维,会影响未来更多倾向于看空美元而不是看多美元。

  虽然校立不停在强调,美元在当前大幅走跌所带来的负面弊端十分巨大,这对于当前美国而言是十分不利的,所以美联储可能会出手救市,从而拉升美元。但这仅仅是从市场角度进行剖析,没有带任何色彩(也没兴趣带任何色彩),所以给出了看多美元观点,这是一个判断逻辑。但显然,这个逻辑似乎已经失效,因为美元走跌情绪已越来越大,市场对美元的态度也会越来越厌恶,可以这样说,未来美元再进一步走跌,不会再有什么奇怪,既然美联储都无所谓,我们又何必干着急?

  不过,随着当前美元反抽行情的出现,市场已变得有些奇怪,明明已经下跌如此猛烈,进一步再走跌又有何不可?不过,我们也必须要考虑到市场所存在的调整需求,只要未来反弹行情不大,则美元继续走跌动能会仍然存在,所以在可预见未来,等多头能量释放完毕,我们就可找机会再度逢高沽空美元。

  最后一个问题,就是今日这个反抽到底会不会升级成一种反弹,倘若升级成了反弹,那又会反弹多少个交易日?这个问题就交给大家慢慢观察了,耐心等待行情波动,待美元多头能量释放完毕,再择机逢高沽空就好!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  虽然昨日沽空建议被打得很惨,但今日盘面却又再度给予沽空机会,既然给了咱们就顺势抓取就好,结合盘面,给予下列建议。酌情参考操作,轻仓:

  1.1750-1.1760区间沽空,止损20点,目标1.1730、1.1710、1.1690。

  EUR/USD

  美元/日元:

  今日第二操作货币对,可选择美日来交易,给予低多建议,酌情参考操作,轻仓:

  105.05-105.15区间买入,止损20点,目标105.35、105.55、105.75。

  USD/JPY

  黄金:

  看到黄金如此走势,校立只能表示呵呵了,因为这就是黄金的真实面目,也是校立一直不敢动黄金的原因——此前大量吸引散户目光,吸引进场,然后就这么不打一点招呼地轻易吃掉你,你有胆子跟上,但能有机会跑掉吗?这个市场要开始吃人的时候,绝大多数人都是跑不掉的,风险极高。

  对于当前这个市场,校立只有建议继续观望吧,因为市场风险高企,是没有我们交易的机会,看戏就好,过过眼瘾也不错。

  XAU/USD

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈平

美元 沽空

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-30 先惠技术 688155 --
  • 07-29 敏芯股份 688286 62.67
  • 07-29 天正电气 605066 10.02
  • 07-29 华丰股份 605100 39.43
  • 07-29 亿华通 688339 76.65
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间