叶云宏:降息是否到来还是未知数 原油特别关注EIA

叶云宏:降息是否到来还是未知数 原油特别关注EIA
2019年09月18日 15:35 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

新浪外汇讯,消息面解读:美联储本周降息可能会给日本央行带来压力,使其在周四放松政策;如果美联储降息幅度低于预期,或者不降息,可能会看到金价大幅下跌;如果他们降息,且降息50个基点而不是25个基点,令人感到意外,那么金价可能会大涨;周一金价一度上涨逾1%,收盘升0.6%,此前沙特的石油设施周末遭到袭击,加剧了人们对中东地区稳定的担忧,促使美国向美联储施加更大压力,要求其降低利率;美国和沙特不太可能坐视不管,这将让全球市场继续感到焦虑;同时,股市走低,投资者继续保持观望态度,静待美联储的决定和中美下一轮避险会谈。

  黄金技术分析:随着美联储利率决议的临近,近期金价来回穿梭短期均线和布林中轨,由此可以判定支撑与阻力在布林下轨和上轨,而目前布林上轨显示位置在1511一线,下轨则显示在上周五的低点1487一线,所以日内操作可保持在此区间内进行。不过,由于目前短期均线和其它各周期指标走势较为混乱。MACD金叉背离向上,红色能量柱显着;KDJ金叉运行,随机指标温和走高,指示黄金接下来将展开震荡反弹趋势。综合来看建议今日短线可以低多为主,上方短期重点关注1510-1512一线阻力,下方短期重点关注1495-1492一线支撑。

  黄金亚盘操作策略:

  黄金在1496-1500进场多单,止损放在1490,上方目标看1508,破位看1512-1515一线

  黄金在1512-1515一线,止损1519,下方目标1500-1498即可

  原油技术分析:昨日亚欧盘高位震荡,但是多次上攻并未成功,最高触及62.5高位,欧盘前后原油虽然出现快速回撤,但是很快反弹到62关口附近,仅仅震荡三个小时左右,原油美盘后快速瀑布,主要受到市场对沙特原油供应恢复速度的缓解,避险情绪降温,导致原油已经回撤到58.8附近低位!风险就是风险,事件一旦褪去,回到原点!从技术面分析看,原油4小时连阳收复失地且探出新高,但是最后一冲仍收出了上影线,由于波动基数大了,冲高后会伴随长时间整理修正,毕竟空间释放大,延续的量能不足。

  短周期上偏向于走跌,但是原油是涨是跌,还是需要关注后续沙特油田事件的后续消息面,一旦事情平息下来,那么油价肯定是会慢慢开始走跌,如果事件还有后续发生,那么油价可能会在高位走上一段时间,所以这段时间重点关注消息面。综合来看,今日操作思路上建议高沽低渣即可,上方短期重点关注60一线阻力,下方短期重点关注58.5-58一线支撑。原油早间公布API数据利空但是原油没有明显的下跌走势那么有可能已经走出预期,今天就不能过分看空原油。

  原油亚盘操作策略;

  原油在59.5-59.7做空,止损60.2下方目标看58.5即可

  原油在58.5-58.2之间,止损57.8,目标59.5-59.8一线

责任编辑:陈平

降息 原油

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 35.15
  • 09-18 山石网科 688030 21.06
  • 09-18 热景生物 688068 29.46
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间