万胜道金:最新黄金走势分析 最新黄金操作策略

万胜道金:最新黄金走势分析 最新黄金操作策略
2019年08月28日 23:55 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  国际黄金基本面:

新浪外汇讯,黄金期货收涨1%,刷新2013年以来收盘高位至1551.80美元/盎司。因美国经济数据令人失望和美中贸争端持续;周二,美国2年期与10年期国债收益率倒挂幅度达到金融危机来最大,一度扩大至4.362基点;3个月和10年期美债期货收益率曲线倒挂幅度也达到2007年3月来最大,投资者担心可能出现经济衰退;美元走软也提振了贵金属市场。

  随着各国央行进入宽松周期,黄金还将会继续得到支撑。美联储年内降息60个基点,明年降息50个基点已是大概率事件,随着贸战的升级及宏观经济的恶化,黄金还将继续得到驱动力。黄金还有更多的上涨空间,随着中美贸争端的持续,市场避险情绪不会很快消失。当前,黄金正在恢复它的权利,不再作为一种交易商品,而是与美元、欧元英镑同等地位的世界货币。经纪商SP天使指出,随着各国央行储备去美元化,转向黄金的进程,黄金长期还将得到支撑。

  近期公布的美国经济数据有喜有忧,对黄金有利空也有利多。喜忧参半的经济数据,使得未来金价拥有了更多的不确定性,经历前期的大幅上涨之后,在没有更多新推动要素出现之前,考虑到金价已充分体现了贸、脱欧、经济疲弱等因素,后市金价的表现或取决于经济数据的具体表现。

  黄金价格走势分析

  技术分析上看,金价刷新6年高位后,整体仍处于上升趋势中,但部分指标显示超买,短期部分投资者或获利抛盘,波动率上升,建议谨慎交易。日线上看,黄金K线收小阴线,K线运行与布林通中轨上方,布林通开口扩张上行。MA5日均线与MA10均线金叉。技术指标上看,VOL成交量蓝柱放量,成交量下降。MACD零轴上方粘合,KDJ金叉,RSI粘合下行。综合来看,今日黄金走势震荡上升。日内阻力关注1565一线;支撑关注1524一线。

  黄金4小时图上看,MA5日均线与MA10均线金叉,K线黄金价格分布布林通上轨下方,布林通开口扩张。技术指标上看,MACD零轴上行,KDJ粘合迹象,RSI下行。综合来看,短线黄金走势震荡下跌。短线阻力关注1554一线;支撑关注1534一线。

  黄金操作策略

  1.黄金回调1532-1534做多,止损4美金,目标看1550-1552。

  2.黄金反弹1554-1555做空,止损4美金,目标看1540-1545。

责任编辑:陈平

各国央行 金价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-05 五方光电 002962 --
  • 09-04 科博达 603786 --
  • 08-28 安博通 688168 56.88
  • 08-28 中科软 603927 16.18
  • 08-27 瑞达期货 002961 5.57
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间