万胜道金:最新黄金走势分析 最新操作建议策略

万胜道金:最新黄金走势分析 最新操作建议策略
2019年08月23日 16:45 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  黄金资讯解析:

新浪外汇讯,金价最近仍维持近期中性走势,投资者专注于即将在周五(8月23日)召开的杰克逊霍尔央行年会。会上美联储主席鲍威尔将在会上发表讲话。隔夜美联储会议纪要显示多位决策者认为7月降息是周期中调整的一部分,市场对美联储9月份降息50个基点的预期降温,美元震荡走高;而且国际冒易局势有所改善,美国股市延续涨势,恐慌指数再创近三周新低,打压黄金避险需求。全球经济增长疲弱和冒易不确定性对美国的影响仍然不确定,这意味着从现在开始,所有焦点将转向杰克逊霍尔以及现在和下一次美联储利率决策之间的经济数据。

  此次美联储会议纪要并没有发出再次降息的信号,美元指数接近三周高位,仍然维持在较高水平,影响了黄金的表现。目前观察可以发现,在风险事件来临以及上周利率倒挂频现的情况下,黄金价格均未在出现太过明显的大幅上攻行情,故此说明当下投资者的操作同样相对谨慎,后市仍需谨防金价短期内的回调风险。本交易日中,黄金维持下修,至发稿前再次失守1500大关,跌破上日低点水平,因市场对美联储放鸽的预期有所失望,在杰克逊霍尔年会前,部分短线多头头寸做出修剪。

  周五(8月23日)亚市早盘,现货黄金小幅下跌,现报1495美元。晚间22:00对全球金融市场来说是一个极为重要的日子,美联储主席鲍威尔将在杰克逊霍尔央行会议上发表讲话,这是寻找美联储未来政策线索的下一个重点,市场恐迎来剧烈波动,超级行情一触即发。此次会议素有政策拐点“晴雨表”之称,市场人士预计他将就7月会议记录和货币政策方向提供更多指引。

  黄金日线来看:单边上涨后高位震荡;5日均线初步下穿10日均线结成死叉,短线偏向震荡下行,初步支撑在本周低点1490附近,8月13日低点和20日均线支撑在1490附近。10日均线阻力目前在1506附近,本周高点阻力在1512附近,若意外顶破该阻力,则增加短线看涨信号。技术面来看:MACD顶背离后死叉,绿色动能柱显现后扩大,KDJ死叉,随机指标继续走低,这是一个危险的信号,指示金价下行动能强化,接下来料进一步延伸跌势。

  黄金4小时来看:震荡窄幅整理;布林线收口,留意布林线轨道1490-1510区域突破情况;短线偏向试探布林线下轨1492附近支撑,若失守该支撑,则可能会进一步跌向1480附近。技术面来看:目前MACD死叉绿色能量柱显现后略微扩大,KDJ死叉随机指标略偏下行,指示黄金短线动能陷入弱势格局,或陷入一段时间的震荡整理。今日黄金上方关注1502阻力,下方关注1490支撑;操作上万.胜建议高空为主,低多为辅

  黄金日内部分操作建议:

  1、黄金回调1490一线做多,止损1487,目标上看1498一线;

  2、黄金反弹1501一线做空,止损1505,目标下看1493一线;

责任编辑:陈平

美联储 降息

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间