吴彦初:全球央行年会鲍威尔讲话 黄金将测试1480支撑

吴彦初:全球央行年会鲍威尔讲话 黄金将测试1480支撑
2019年08月23日 16:23 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

新浪外汇讯,黄金隔日继续维持宽幅震荡,本周金价自1510上方回落,截止到昨日隔夜触低至1492,随后又一次陷入震荡,当前维持在1495一带运行,多空双方的势能均不强,这也是造成区间难破的主因。同时周内几大数据对市场走向影响也有限,不过今日即将到来的杰克逊霍尔央行年会或将助推市场打破连日来的沉寂。目前黄金震荡依旧,日内操作建议以1508为高先做空,一旦跌破1490,靠近1485-1480区域再考虑做多,如果跌破1480短线则考虑放弃多单。

  基本面:法国、德国和欧元区8月制造业数据好于市场预期,提振欧洲股市上涨,使得市场避险情绪缓和,叠加之前的美联储7月会议纪要偏鸽派的措词,使得黄金承压下跌,最低触及1492.2的低点;但是美国8月制造业PMI初值为49.9,跌幅50值的关口,为2009年9月以来首次跌破50下方,数据表明美国三季度经济增长继续放缓,提振黄金一度大幅的攀升收复之前的全部涨幅。随后随着美股的反弹回升,金价最终录得下跌。

  技术面:日线级别上,隔日金价震荡收跌,日线方面最终录得带有下影线的小阴柱,价格维持短期均线下方,且短期均线呈死叉下探之势,K线则远离其他各周期均线,布林整体延展上行,短周期指标维持下探,日线方面整体来看还是空方占优。四小时图上看,当前价维持其各周期均线下方,布林整体急剧收口,短周期指标保持下,势能方面表现不强,一旦有势能的释放,4小时方面将跌破周期指标方面的支撑,因此同样也是空方占优。

  历经昨日整理,今日市场或将借助消息影响来实现区间的突破。金价之所以围绕在1500关口展开争夺,一方面是上行势能已损失殆尽,但下行也需要消息对其指引,在结合技术面来看,每次的上行都会遇阻就是难涨的信号之一,虽然当下支撑有效,这不能代表就此能上涨。上行强阻力在1508一带,下行支撑位于1490-1492区域,若能实际跌破位则看顺势看跌至1483附近。

责任编辑:陈平

鲍威尔 金价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间