李瑞霖:黄金原油为何暴涨暴跌 黄金原油走势分析

李瑞霖:黄金原油为何暴涨暴跌 黄金原油走势分析
2019年08月13日 21:20 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

新浪外汇讯,8月13日讯 随着美元回落,且市场避险情绪升温,现货黄金触底反弹,另外,因对全球贸局势和美国经济衰退的担忧情绪日益加重,美股再次遭遇大跌一幕,美股三大股指全线收低,受此影响,道指暴跌近400点,市场避险情绪急剧升温,金价一度逼近1520;美元指数也因美债收益率倒挂风险持续承压,这也给了黄金一定的支撑。

  市场避险情绪升温,美债收益率倒挂,刷新美国次贷危机爆发(2007年8月)前的新高,三月期国债和十年期国债利差上升至2007年3月来最高水平,且美债收益率处于长期倒挂状态,这意味美国潜在的经济衰退风险逐步加剧,而目前市场预计美国在一年内陷入经济衰退的可能性超过50%。此前全球经济放缓,推动了以美联储为代表的的主要国家央行开启降息,而贸纠纷加重了市场对经济放缓的担忧(贸纠纷、经济放缓、全球降息),以黄金为代表的的避险资产将长期受益,而以股票为代表的的风险资产将长期受到抑制。

  观点————

  金价强劲攀升;上周金价维持强劲升势。全球央行宽松预期是支撑金价走高的主要因素,而全球贸局势依然没有太多缓和的迹象,加之地缘政.治紧张局势等因素,金价表现强劲。自美联储8月1日进行十年来首次降息后,亚太地区随后掀起降息潮。中美贸关系仍主导着近期的黄金走势。如果关系得不到缓解,黄金将会继续构建上涨动能,再加上对全球经济增长前景的担忧和央行降息周期的到来,这些都为黄金近期的上涨增添动力。

  ————黄金走势分析:

  日图整理修正过渡之后,两个交易日的修正。昨日虽有回调,但是最终还是发力收复了失地,且同时蓄势突破新高收盘在高位。日图仍是整理上涨阶段,暂时没有明显拐头,依托5日线震荡上涨的节奏,不过从1381起涨这波浪形上涨空间来看。已经有一定的空间释放,接上来的上涨,也是震荡慢涨节奏,伴随一步一停顿的修正后再慢性走高。4小时回测30单位均线启稳强行发力破高,这波上涨走得较快,没有给予较充分的时间整理,附图MACD指标在金价冲出新高后,无力再创新高,使得MACD指标出现顶部背离,4小时级别顶背离。显示短线上行放缓,即使此处不拐头,但也预示着短线存在回调风险。

  黄金昨日走势完全符合预期,金价在1491区域形成双底后强势拉升上涨,并且再度创出新高;只要是根据策略在1491区域参与多头。近期黄金主要受到贸震荡的避险情绪影响大幅的上涨。全球股市也因贸担忧情绪而全面的下挫,这使得黄金等避险资产受到青睐,连续的攻城拔寨。今日早间黄金小幅的回踩上周的高点后上涨,目前来看,黄金仍然处于多头趋势中。但是过目前已经没有合适的参与机会。四小时上,黄金震荡上涨。均线指标金叉,MACD初步金叉,KDJ金叉,黄金短期上涨信号强烈,目前布林带上轨在1523附近形成支撑,其建议逢低参与多头为主。

责任编辑:陈平

原油 避险资产

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 --
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间