牛汇:油市场上蹿下跳 原油迎来变盘时机

牛汇:油市场上蹿下跳 原油迎来变盘时机
2019年07月22日 10:24 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

新浪外汇讯,牛汇7月22日讯——上周国际原油价格大幅回落,创近两个月最大周跌幅。轻质原油期货周跌7.61%,布伦特原油期货周跌6.37%。对于全球摩擦、经济放缓会削弱原油需求的担忧,施压油价下行。国际能源署将下调2019年全球石油需求增长预测,并预计油价不会大幅上涨。不过,中东的紧张局势给油价带来支撑,限制了油价的下跌;截至7月19日当周,钻井商削减5座钻井平台,石油钻井总数下降至779座,为2018年2月以来新低。

  相比之下,去年同期有858座钻井平台处于作业状态。美国能源公司连续第三周减少原油钻井平台数,主要因在全球原油供应过剩的局面下,原油价格不断下跌,钻井公司纷纷采取措施削减开支美国释放的可能与伊朗进行谈判的消息令油价一度走低,但美国宣称击落伊朗无人机和伊朗控制途径霍尔木兹海峡的阿联酋和英国油轮,则令地区紧张升级,推动油价反弹。

  原油周线图来看,上周油价持续大跌,使得油价最终收下一根大阴K线,K线再次运行5周均线、10周均线下方,增加了行情中线偏空的风险!KDJ指标有再次死叉向下趋势,MACD指标死叉再次放量,行情看空风险增加!不过,好在油价最终还是守住了6月14日当周高点54.84支撑,只要油价不跌破54.84的支撑,那么油价也还有反弹的能力;而上方阻力则是10周均线57.14以及5周均线57.96!长期看82.6附近

  原油日线图来看,上周五行情震荡盘整,最终收下一根阳十字星K线,终结了K线日线级别的6连阴!不过,K线再次运行均线组织下方,KDJ指标死叉向下运行,MACD指标死叉向下运行,行情短线看空风险持续增加!下方主要支撑则是看6月中旬形成的W底部形态的颈线位置54.84一线,这个支撑只要被跌破那么行情大概率还会继续走低;操作上建议上方初步阻力则是5日均线56.97,进一步则是200日均线阻力57.92附近!长期看82.6附近。

责任编辑:陈平

原油 油价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间