品鑫者:周三黄金操作建议 今日黄金走势分析

品鑫者:周三黄金操作建议 今日黄金走势分析
2019年06月26日 13:18 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

新浪外汇讯,现货黄金周二(6月25日)收跌,终止了连续六日收涨的走势,美市盘中最低下探至1411.80美元/盎司,金价在触及6年来新高后回落,美元则止跌转涨。美联储主席鲍威尔于北京时间周三凌晨就经济前景和货币政策发表讲话,强调了美联储的独立性,不会屈服于白宫的压力而降息,讲话对美元形成提振,对黄金形成利空。北京时间周三(6月26日)凌晨,圣路易斯联储主席布拉德最新表示,7月降息50个基点可能太过了。受布拉德“7月降息50个基点可能太过了”这一言论的影响,国际黄金继续下挫,15分钟下挫逾10美元,刷新日低至1421.00美元/盎司。

  全球货币政策情绪的重大转变将继续推动新资金流入黄金,进一步推动当前的涨势。美联储上周的利率决定也为未来降打开大门,引发全球市场情绪的重大转变,显示出人们越来越不信任美联储和其他央行应对不断上升的风险的能力。而金价6年来首次收于1400美元大关上方,对黄金来说是一个非常重大的突破。随着投资者明显预期全球货币政策将转向降息以及放松金融环境,大量资金涌入黄金是我们继续预期的趋势。在去年收紧货币政策后,美联储本月明确暗示将温和转向降息后,黄金的避险角色再度成为投资者关注的焦点。现在黄金继续处于极度超买状态,空头保持在年度低位,多头攀升至2018年2月以来的最高水平。而这种涨势可能会持续下去。

  6.26黄金走势分析

  技术面:黄金从日线来看,单边上涨;MACD金叉运行,KDJ金叉,均线多头排列,多头明显占据上风,后市偏向震荡上攻,关注2013年8月份高点1434附近阻力;若顶破该位置,则中线可能进一步展现2013年5月份高点1488附近。不过,K线显示上涨动能有所减弱,KDJ也发出超买信号,1434附近阻力较强,短线需要提防高位震荡或者回调风险,MACD红色动能柱再度扩张,RSI指标与KD指标均触及超买水平,警惕短线回调的可能,不过前景依旧全面看涨。

  4小时图看,MACD金叉但发出顶背离信号,KDJ高位发出超买信号,金价K线沿着MA5均线振荡上行,RSI指标持续在70上方运行,表示后市或有机会进一步打开上行空间。同时金价4小时布林通道继续向上延伸,显示金价强势不减。金价这段时间每日创出新高,各项技术指标看,都呈现超买状态。       

  综合来看,今日操作思路上建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注1430-1431一线阻力,下方短期关注1415-1413一线支撑。

  6.26黄金操作建议

  建议一:反弹至1426-1428附近做空,止损4个点,目标1418-1416-1410

  建议二:回调至1415-1413附近做多,止损4个点,目标1422-1424-1428

责任编辑:陈平

外汇 金价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间