向初梵:今日黄金操作建议 今日黄金走势分析

向初梵:今日黄金操作建议 今日黄金走势分析
2019年06月17日 11:05 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  消息面:

新浪外汇讯,本周市场迎来超级数据周,日本央行、英国央行将相继公布利率决议及央行行长讲话,料引发汇市短线剧震。预计美联储将按兵不动并为7月降息造势,并预计美联储将下调美国通胀、失业率和GDP增速预期。周一无重要数据公布,料行情相对清淡。

  刚刚过去的一周中,黄金行情整体维持震荡上行,周五金价一度延续升势攀升至逾一年高位,不过周五走势跌宕起伏,在攀升至一年高位后遭遇遭遇两波跌势,最终高台跳水后收跌于1340关口附近;金价持续上涨,主要是由于市场预期美联储将在2019年至少两次降息,金价受到提振大涨。而隔夜最终冲高位下跌因美国零售销售增长乐观,在一定程度上缓解了对第二季度经济放缓的担忧,这使得美元上涨,黄金承压回落。

  黄金走势分析:

  周线上周收取一根带长上下影线的小阳线,周线继续维持双金叉上涨形态,布林带上轨开口,K线沿着上轨运行,大周期上黄金依旧强势,不过MA5均线远在1323美元,一旦黄金出现回落,那么回撤力度也会比较大。日线上,由于美元的暴涨,K线从布林带上轨走跌下来,目前有冲击MA5和MA10均线镇守的1336-1334支撑点的迹象,MACD快线向下勾头,能量柱逐步减弱,如果黄金跌破1334一线,那么日线将有形成双死叉形态的可能性。

  4小时上,MA5均线向下勾头,大有下穿MA10均线形成死叉的迹象,MACD快慢线形成顶背离形态,并且已经形成死叉,后续如果跌破1334一线,可能会冲击布林带下轨1325支撑点。整体来看黄金虽然大趋势偏强,但是在美元走强的情况下,目前有回落的迹象,操作上日内反弹至1345一线做空为主。

  今日黄金操作建议:

  1345上方空单,止损1348,目标1334

责任编辑:陈平

金价 回落

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 2.72
  • 06-17 新化股份 603867 16.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间