林锐鑫:金价短线先看回调 低位支撑不破再看涨

林锐鑫:金价短线先看回调 低位支撑不破再看涨
2019年06月06日 14:27 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

新浪外汇讯,周三,金价再破高点,一路破位1330,1340两道关口,最高企及1343一线,可谓刷破新高,随后晚间开始走落,一跌又跌了回去,目前暂于1328一线修正,短期还是一个整理态势。

  消息上,周三(6月5日)纽约时段盘中,现货金价冲高回落,自三个月高位回落接近10美元,主要受强劲美国非制造业PMI数据打压。不过金价整体价格仍然延续本周以来的强劲态势。疲弱的ADP就业数据,全球的紧张局势以及美联储降息预期支撑金价升至三个月高位。

  周三美国经济数据好坏参半市场更加关注的美国5月ISM非制造业PMI数据表现强势。数据显示,美国5月ISM非制造业PMI公布值56.9,市场预期55.4,前值55.5。其中,美国5月ISM非制造业就业分项指数升至58.1,创2018年10月份以来新高。美国供应管理协会ISM指出,18个非制造业产业中有16个录得增长,当前市场对税和劳动力资源的担忧犹在。此前公布的ADP就业数据大幅不及预期。周三20:15公布的美国5月ADP就业数据录得增加2.7万人,创2010年3月来最差表现,远低预期的增加18万人,前值为增加27.5万人。

  ADP就业数据公司副总裁表示,在4月就业表现过于强劲后,5月录得就业扩张开始以来的最小涨幅。大企业继续保持就业扩张,因其能够更好地在紧俏的劳动力市场中得到劳动力。全球紧张带来的避险需求支撑金价

  技术上,日线上看,昨日黄金收倒锤头线,短线上行出现突破后遇阻出现回撤,上涨到1343.99后遇阻出现回撤。由于连阳较多,加上此前上行动能较强。后面的续量不足,就容易造成停涨震荡修正。日线开始放慢节奏。目前布林带三轨仍旧保持开口,上轨延伸至1330一线构建阻力,5,10日均线金叉上行,附图指标macd红色动能持续放量,日线整体来看,还是多头趋势。

  4小时上看,金价回落止跌于前期震荡区间的实体部分密集成交区,布林带缩口向上延伸发展,贴着10均线支撑震荡,在单边多头行情中,10均线就是多头防守点,昨日一直处在10均线之上震荡,不过也没能强势走高,使得附图MACD高位死叉向下,短线有修正需求,而4小时这波浪形上涨,短线接近尾声即将进入修正。小周期也有较大修正需求。回踩修正之后,再去冲高才更有力度。金价小时图上同样呈缩口状态,因此短期预计还有调整需求,区间锁定在1322-1344区间。

  综合来看,黄金后市趋势继续看震荡上升,操作思路上建议以回调做多为主,反弹高空为辅,下方短期关注1325-1323一线支撑,上方重点关注1334一线阻力,破位看1338-1340。

责任编辑:陈平

金价 ISM

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-14 海油发展 600968 --
  • 06-12 朗进科技 300594 --
  • 06-12 三只松鼠 300783 --
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间