陈一铭:降息潮如约而至 美元下跌前路坎坷

陈一铭:降息潮如约而至 美元下跌前路坎坷
2019年06月05日 11:06 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  市场概述:

新浪外汇讯,周二(6月4日)美元连续第三日下滑,美元指数一度跌破97关口,刷新4月18日以来低点至96.99;此前美联储主席鲍威尔暗示,在面临全球贸易战等经济风险的情况下,美联储有可能降息。美股大涨,三大指数均涨超2%。

  美联储主席鲍威尔周二表示,会严肃对待通胀预期下行的风险。分析师Adam Button表示,鲍威尔为降息打开了大门,但前提是贸易局势继续恶化。日内还有其他美联储高管发表讲话,但分析指出态度均不如市场预期般鸽派。美联储副主席克拉里达表示,美国经济状况良好,今年稍晚的时候FOMC将讨论政策框架,目前并不认为收益率曲线的倒挂是一个强烈的需要担忧的信号。而一直以来偏鸽的美联储埃文斯则只称,低通胀将给予美联储在需要时降息的空间。

  欧元区4月失业率录得十年低位,但5月通胀放缓幅度超过预期。欧元区5月CPI年率初值录得1.2%,低于预期的1.3%和前值的1.7%。分析师表示,欧元区劳动力市场状况继续显示出进一步收紧的迹象,但同期发布的CPI报告或表明,劳动力市场的改善尚未转化为任何有意义的薪资/通胀增长。

  澳洲联储近三年来首次降息,将现金利率下调25个基点至1.25%,刷新历史低位。澳洲联储主席洛威表示,降低现金利率并非不合理,不预计会像别的央行一样将利率降至极低。洛威的讲话在很大程度上重申了此前澳洲联储试图传达的信息,即对未来是否降息没有坚定的承诺,降息与否将取决于数据。

  据两名知情人士透露,委内瑞拉已违约了此前与德意志银行签订的价值7.5亿美元的黄金掉期协议,德意志银行取得了作为抵押品的黄金的使用权,并终止了该协议。作为2016年签署的融资协议的一部分,委内瑞拉以20吨黄金为抵押物,自德意志银行手中取得了一笔现金贷款。知情人士称,这份协议本应于2021年到期,因委内瑞拉错过支付利息的时间,该合约已提前终止。上个月委内瑞拉抛售5.7亿美元黄金,使其外储跌至29年来的纪录低点,这次违约将会为委内瑞拉带来较大损失。

  今日策略:

  欧美:欧美周二震荡上行日线收三连阳走势,4H周期价格暂时位于1.1260颈线位附近承压,指标方面动能指标RSI超买后存在一定背离,但整体走势多头依旧占优,日内欧美关注1.1225区域,回调企稳做多,有效止损1.1200下方,目标1.1260,1.1300区域。

  美日:美日周二展开低位震荡走势,日线收十字星阳线,4H周期布林带有所收拢,MACD低位结死叉,短线走势进入调整格局,日内美日继续关注108.35区域,反弹受阻做空,有效止损108.50上方,目标107.70区域。

  镑美:镑美周三日线继续收阳延续多头反弹走势,目前正试图构筑双底结构,4H周期K线进入云层内部后,面临1.2700整数位压力,布林带略微张口向上,MACD自下而上穿越零轴,日内镑美关注1.2650区域,回调企稳做多,有效止损1.2620下方,目标1.2700,1.2750区域。

  澳美:澳美周二收小阳线上涨,价格暂时受制于0.7000区域压力,4H周期K线继续沿布林带上轨行进,短线走势多头占优,日内澳美关注0.6965区域,回调企稳做多,有效止损0.6935下方,目标0.7000,0.7020区域。

  黄金:黄金周二放慢上涨脚步,日线收十字星阳线,4H周期价格陷入1320~1328区间内整理,指标方面RSI存在一定背离迹象,日内黄金继续关注1318~1320区域,回调企稳做多,有效止损1316下方,目标1328,1333区域。

  原油:原油周二日线收十字星阳线,4H周期价格展开低位震荡走势,布林带正逐步收紧,动能指标RSI位于50附近并无明显方向性,日内原油继续关注54.50区域,反弹受阻做空,有效止损55.00上方,目标53.00,51.70区域。

责任编辑:陈平

美联储 澳洲联储

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-12 朗进科技 300594 --
  • 06-12 三只松鼠 300783 --
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-05 西麦食品 002956 36.66
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间