赵丰轩:黄金避险升高回撤做多 原油53.5下方顺势空

赵丰轩:黄金避险升高回撤做多 原油53.5下方顺势空
2019年06月03日 17:42 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

新浪外汇讯,黄金上周在低位持续震荡后于后半周出现拉升,突破1300强压关口,连续两日拉升35美金,周线最终也因此反收一阳线,过程突破多条周均线压制,同时也改变了周线连续阴阳交错的局面。

  消息面上,本周虽然多国休市,但是市场依旧有动人心弦的消息,其中美国方面需关注美联储褐皮书、5月份ADP就业和非农数据英国方面需关注特雷莎·梅脱欧协议的第四次投票情况,其结果将影响英镑走势;此外还需关注澳洲联储6月份利率决议以及多国官员的讲话。

  技术面,月线来看金价在持续三个月下跌之后,五月尾段受避险情绪及美联储降息可能性增加带来的支撑强势上涨,在之2个交易日内上涨35美金并且月线收阳结束1260-1346以来的回调阴线,在布林带中轨企稳上行,周线上看前期两次测试下方1266支撑,第三次到达下方1269后迅速走高,震荡之后持续拉升结束回调再次到达1310这个位置,周线KDJ金叉发散,MACD绿色能量柱缩减,日线级别来说KDJ金叉及MACD金叉共振后金价上穿布林带上轨,布林带开口上轨向上运行,金价短期开启多头趋势。

  4小时图来看,黄金连续三个周期的涨势突破4小时图BOLL上轨的位置,4小时图MA5与MA10均线拐头形成金叉向上发散运行趋势,4小时图BOLL带开口向上发散运行趋势,4小时附图指标MACD红色上涨动能逐渐较强,RSI指标徘徊数值80上方波幅,日内操作上采取回落进多的思路,下方支撑点1303-1300一线可以进多单,上方1212-15压制关注短空机会。

  黄金操作建议:

  1303-05附近多,止损1300,目标1313,1315.

  原油上周承压60一线震荡后于下半周再度出现大幅下跌,甚至跌破55重要关口,周线再收得一大阴线,按照周线级别阴线形态,本周再收一阴的概率比较大,即便不收阴,那么也要有个先跌的过程,下方着重关注前期交易密集区51.3-50一带测试,技术面日K线连续阴线,MACD在零轴下方持续放量走低,说明当前价格仍然处于弱势中。从价位上来看,重点关注早间开盘价区域的阻力,日内操作上反弹顺势做空的思路。

  原油操作建议:

  53.2-53.4附近空,止损53.7,目标52.2,51.8.

责任编辑:陈平

金价 原油

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-05 西麦食品 002956 36.66
  • 06-04 国茂股份 603915 10.35
  • 06-04 卓胜微 300782 35.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间