孙桐云:黄金1278空不变 原油破位顺势空

孙桐云:黄金1278空不变 原油破位顺势空
2019年05月22日 13:20 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  消息面:

新浪外汇讯,周二(5月21日)美元走高,受美国国债收益率上涨及对国际关系紧张化的担忧影响,美元指数攀升至近1个月新高。英镑兑美元盘中一度拉升近90点,但此后又回吐涨幅,英国脱欧计划的进展令英镑走势反复。金价下滑,在美联储公布货币政策会议纪要之前,美元汇率走强,其他风险资产的市场需求也有所提高,令金价受到抑制。油价冲高回落,国际关系紧张化令原油需求前景受到质疑,令原油价格承压,但中东局势紧张又使全球油价得到一定的支撑。

  黄金行情分析:

  黄金昨延续弱势走低,亚盘1277一线承压震荡,反弹无力,欧美盘摔出新低1269一带小幅支撑反弹,最终收盘在1273.日图收盘带有下影线的小阴线,整体区间依旧不大,主要延续周初弱势的下跌,但靠近1266的低点支撑仍未跌破。日图连阴下行,看上去极弱,但始终也只是慢跌踩低不破低。短线1266支撑仍成关键,下破才能打开空间,否则短线还会在此位之上震荡,不过日图趋势有些走空,60日线的拐头压制,下破1266的机率较大,短线处于蓄势下破的前段,破位只是时间问题,主趋势还是保持反弹做空。

  黄金操作建议:

  日内反抽1277-78空,见1280补空,防守1283,目标1272-70-68

  原油行情分析:

  原油进一步探高回落,上探63.75不破此前高点,最终回落收盘在低位,且今日开盘进一步的逼近了62.50低点附近。随着日线的冲高收低,短线多头有些量能不足,有点冲高回落的走法。没有出现前一日的回升收复。使得做多点位要暂缓。以免亚盘来一波下破62.40低点的走法,此位下破的话,今天短线就会偏空一些。临盘就要作出调整思路。布林道上轨下压回落贴近中轨,刚好也是周初的低点62.40下破的话,就要去下轨寻求支撑。短线偏弱。

  现在回测看多的话,不突破63.80确实也看不到上行空间,反倒下破62.40极容易回测至61.0.重新回到此前的区间震荡,日内短线欧盘是决定多空强弱临界点。欧盘若一直处在63.80之下运行且下破62.40的话,则要反弹顺势短空操作。反复是近期的主格调,多空转换频繁,要跟随形态作出判断改变。日内短线反弹先高空看回落。

  原油操作建议:

  日内反抽62.8空,损63.3,目标62.0-61.8-61.6

责任编辑:陈平

回落 原油

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间