张哗鑫:黄金走势延续性差 后市还看特朗普

张哗鑫:黄金走势延续性差 后市还看特朗普
2019年05月16日 20:45 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

新浪外汇讯,据外媒消息,当地时间周三(5月15日),美国总统特朗普签署行政命令,要求美国进入紧急状态,此消息出现货黄金上串下跳,市场表现令人不安。此外,随着美联储官员继续支持对货币政策保持观望态度,令黄金难以保持本周早些时候的涨势。现货黄金价格在测试4月高点(1311美元)的尝试失败后,下跌目标可能会重新成为人们关注的焦点,因金价仍然陷在头肩阵形的泥沼中。

  随着美国总统特朗普态度再转变,美联储是否会对美国正在发生的贸易政策转变做出回应仍有待观察。围绕的新闻标题可能会继续影响金价,因为全球经济增长前景趋弱,引发了市场对美联储降息的猜测

  昨日美国零售销售月率录得下降0.2%,主要下降的是汽车销售,领涨的汽油支出也没能抵消汽车的降幅。我们认为当前美国消费水平应该不错,只是3月录得大幅增长,一定程度上使得此次数据不够理想。虽然薪资增长自今年年初以来已经没有明显上升,但劳动力市场紧张和相关的技能人才短缺可能为持续给雇主以压力,迫使他们不得不提高薪资来留住和吸引人才。另一方面也有一些不利因素。燃料价格突然上涨还是会在一定程度上影响实际薪资,而贸易关系紧张也可能影响到支出。预计2019年核心通胀将会逐渐增长,使得2019年全年的经济增速在2.5%,这样一来,美联储就可能不会进行降息。

  黄金从日线来看,短期日线金价仍维稳于MA60均线支撑位一线,我们可以理解为当前金价结束前期大幅单边上行处于高点压力位区间给出阶段,当前金价回落区间做较大幅度拉扯1303-1293后市区间维持或需要较长时间周期,短期金价或继续维持偏高位区间震荡走势,日内出现较大幅度单边波动概率仍然偏低。我考虑近期金价形成较为明显区间上移震荡走势,短期区间维持仍处于偏多区间震荡。日线图上,MACD红色动能柱不变,KDJ随机指标略偏向下,暗示黄金面临继续震荡回撤的风险

  黄金4小时来看:震荡上涨后回调,KDJ死叉,MACD红色柱萎缩,短线金价处于回调走势,留意短线涨势的斐波拉契38.2%回撤位1289附近支撑,若失守该位置,则增加短线看空信号。若金价能够坚守1289附近支撑,由于布林线轨道向上倾斜,则后市多头仍有较大的机会,初步阻力在1300附近,若回升至该位置上方,将增加短线看涨信号。综合来看,短期金价可能还会维持区间震荡,上方重点关注1305-1303一线阻力,下方关注1293-1290一线支撑。操作上建议高估低渣即可。

  操作建议:

  1、1292多单进场,止损4个点,目标1300-1303 

  2、1300轻仓空单进场,止损4个点,目标1293

责任编辑:陈平

金价 美联储

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间