陈斌点金:黄金遇关键阻力 三连阳后谨防下跌

陈斌点金:黄金遇关键阻力 三连阳后谨防下跌
2019年04月11日 21:37 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

新浪外汇讯,刚刚过去的一个交易日,欧洲央行利率决议维持利率不变,欧洲央行行长德拉基再次释放鸽派信号,而美联储会议纪要也基本确定了2019年不会加息,基本定调了全球央行当前的宽松预期,至少暂时不会收紧货币政策,这使得持有黄金的机会成本倾向于下降,也侧面反映经济前景不佳,黄金多头备受鼓舞。现货黄金一度刷新一周半高点至1310.60附近!

  昨天的亚欧盘金价一直在1303之上整理,美盘小幅探底1300往往是诱惑而非延续性行情的开始,最终回踩之后多头发力冲到1310一线,不过,就算昨天反弹,黄金目前也不可看作是极强的多头行情,现在在美联储消息过后,而当前价格也到了一个关键的压力区域,周内的时间不宜再去追多!

  日线昨天探底回升,价格稳守在千三位置之上,在上周五阴K线十字星之后,日线三连阳反弹,不过,在没有真正站上周线10均线之前,目前看多比看空风险更大,虚伪的反弹往往会将你的资金吸干!今天以高空为主,反弹压力点在1310、1313位置。

  4小时自1300持续反弹上探暂时受压于布林上轨压力,BOLL张口向上,整理之后,待均线走平,预计日内会有一波回落,高空是目前不变的策略,这样的反弹,让我看不到任何所谓博中线反弹的希望。

  同时,今天的支撑点暂时看至1301日线BOLL中轨位置及1297一线,能否击破1300点的心里防线,暂时还不确定,需要美元的配合才可以实现,上方压力点1310、1315、1321这三个位置,尤其1321的位置将至关重要!

  总之:今天,这一次的反弹不过1313,那么还不可以当作为极强的多头行情,今天不可盲目再去追多,不过,有一点要提醒,在上涨了30美金的时候,市场被多击溃的空头力量正在不断的酝酿之中,所以,一定要知道关键点的位置,一理被市场确认,那么,就要改变方向。日内我预计先反弹再下跌,反弹幅度有限。

  4月11日,黄金建议:

  1、反弹1308-1310区域做空,止损1313.5,目标1302-1300,跌破持有1296-1294

  原油昨日高位回落调整,日线收阳;当前油价持于64.4附近运行。原油日线图上显示,整体上原油上升趋势完好,短线有轻微回落调整需求,不过受到多头排列的均线支撑,回撤力度不大,就目前来说,油价持续受到5日均线支撑,日内回撤位置重点关注5日均线63.6附近,这里也刚好是隔夜油价回撤的低点附近,逼近后已经止跌回升;短线4小时图上看,原油维持震荡上行,油价短线在64.8附近位置遇阻,恐引发回落调整,而整体趋势仍然看涨,因此今日低多为主。但是在油价在连续的上涨之后,注意压力位下的回撤,不可追高!建议回落63.60-63.50做多,止损63,目标64.30-64.60

责任编辑:陈平

油价 回落

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 --
  • 04-16 拉卡拉 300773 --
  • 04-11 智莱科技 300771 30.24
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间