蒋妍琋:黄金震荡上行格局能否保住看今日四件大事

蒋妍琋:黄金震荡上行格局能否保住看今日四件大事
2019年04月10日 18:53 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

新浪外汇讯,周二美国财政部公布了一份报告,称正考虑对欧盟110亿美元产品征收关税,以抵消空客的补贴。与此同时,国际货币基金组织(IMF)在最新世界经济展望报告中,下调全球2019年经济增长预期至3.3%,创下金融危机以来新低。受这些消息影响,市场避险情绪弥漫,投资者纷纷转向避险的贵金属,黄金因而获得提振,金价连续第2个交易日上涨。再度站稳1300大关,触及3月28日以来高点1306.10美元/盎司。

  周三(4月10日)风险事件和数据相对较多,看起来就好像当下最重大的地缘政治、经济和货币政策风险突然之间相互融合,猛然出现在我们面前金融市场的多空博弈可能会加剧,投资者需要提前做好风险规避。

  相对而言,周三主要有四件大事。①欧洲央行发布政策决定,正值人们越来越担心其行动对市场弊大于利。②英国首相特雷莎·梅在布鲁塞尔就英国退欧举行会谈。在大西洋的另一边,渴望更多地了解经济健康状况的人们将迎来③美国通胀报告。另外,在3月份会议上出现令人意外鸽派转变的④美联储发布会议纪要。

  黄金走势方面,3月份受美指持续强势下承压,以及基本面的打压,下行触及1280关键位附近,而后获得企稳,呈现震荡上行格局,且最高触及1324美元一线,而后出现承压,本月再次触及到1280附近低位,再次获得企稳,呈现震荡上行走势,昨日最高冲击至1306美元一线,其实大家应该也发现了,黄金多空都是在1280-1325这个宽幅区间内进行的,所以大家切记,不可追涨杀跌,选择一个方向操作即可,在这个宽幅区间内,在关键支撑/压力附近,低多/高空都是可以的,但是注意点位要把握好就行,当然了,主要操作思路上依然是建议1280关键位上方始终保持震荡偏多不变!

  日内首要支撑在千三关口,进一步支撑在1297-1296一线,该位置是周一晚间冲高1303后回撤依然企稳,再就是昨日低点企稳上行,所以今日需要重点关注,不破则还是继续看冲击1306以及1310,反之则有望继续下探1290一线,今天重磅事件较多,所以注意控制好相关风险,下方重点1280,该位置不破,主要操作思路都是择机布局低多,上方分水岭1310,也是我们前面反复强调过的重要分水岭,站稳上方才进一步看1320-1325!

责任编辑:陈平

宽幅 一线

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-17 运达股份 300772 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-16 拉卡拉 300773 --
  • 04-11 智莱科技 300771 30.24
  • 04-10 新媒股份 300770 36.17
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间