谦晟鸿:小非农黄金预期利空 多空僵持晚间见分晓

谦晟鸿:小非农黄金预期利空 多空僵持晚间见分晓
2019年04月03日 20:11 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

新浪外汇讯,周三亚市早盘,现货黄金价格温和反弹至1291美元水平附近,隔夜美元指数走势较为强劲,但是市场避险情绪升温提振金价,黄金收复部分跌势。此外,停止加息还不满意,特朗普一周三度“炮轰”鲍威尔!消息面显示,英国首相特里莎·梅提议与反对党工党领袖杰里米·科尔宾举行会谈,试图打破英国脱欧僵局。晚间,市场将迎来美国“小非农”ADP就业数据。

  昨日黄金延续震荡回修,回撤至1285一线,随后有所回弹,收回到1290上方,日线录得一小阳星线。

  日线结构上,目前日均线交叉向下,给整体走势带来很大的压制作用,且在上周大跌后,连续几日震荡修正,持续承压于5日线下运行,这都属于消化行情范畴,并未对下跌趋势有太大的改善,所以黄金整体还是易跌难涨的。至于昨日黄金的回弹,主要因素还是因为下方触及1285有一定的技术支撑作用,同时技术上也有超跌反弹的需求,另外美元的承压回修也给黄金提供一定的支撑动能。但是黄金短期内回升空间是极为有限的,上方主压位依旧还是1300一线,只要1300不被有效站上,那么后期黄金大概率还是会有下跌的,那就只是时间问题了。

 

  此外结合本周五非农数据公布,再次之前黄金如果选择在1285-80一带震荡,反倒更有利于数据后出现反弹。而目前在数据公布前,本是消息面的敏感期,黄金却震荡回弹,如果回弹至1300附近压力处,那么非农数据对其构成打压的可能性也就会增加。所以综合来看,在非农前行情测压1300附近,则对空头偏有利;在非农前行情回到1285-80间震荡,则对多头偏有利。

 

  小时图上,黄金昨日虽有震荡回弹,但是动作上显得不是很明确,这表明当前多头信心的不足,回弹更多的还是技术上的需要以及美元回修带来的影响,同时非农数据的临近也使得市场情绪偏谨慎,致使多空双方进入僵持状态。预期今日黄金可能会借助1290再有所回弹,上方先关注1295-96短压测试,重点关注1300-03一带压力测试,下方关注1290争夺,以及1285-80支撑带再回踩。

因非农数据临近,市场谨慎情绪加重,所以行情的异常波动的概率也会增加,故近期对于黄金的操作上需要保持谨慎,稳健者可暂时选择观望,激进则依旧根据技术点位进行短线轻仓低多高空操作;但务必保持轻仓状态,以防市场情绪波动造成行情的异变。

  黄金日内操作建议:

  1丶1293-1295附近参与空单,损1300,目标看到1285附近;

  2丶下方1286做多,损1280,目标看到1295附近,建议仅供参考,具体以实盘操作为主!

责任编辑:陈平

非农数据 非农

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-11 智莱科技 300771 --
  • 04-10 新媒股份 300770 --
  • 04-03 德方纳米 300769 41.78
  • 04-03 天味食品 603317 13.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间