万凯梓:美元不惧恐怖数据疲软 黄金下挫依旧承压偏空

万凯梓:美元不惧恐怖数据疲软 黄金下挫依旧承压偏空
2019年04月02日 18:26 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

新浪外汇讯,四月份A股迎来第二春开门红,愚人节金融市场表现的相当正经,唯独黄金在数据的提振之下弱势多头表现的亦是“正经”直指千三关口,可是随着强劲美元的坚挺,黄金再度于高位回落失守1290美元关口,一本正经的走势却透漏着不正经的风险,其实也不以为然,毕竟说好的大趋势还是偏空,这样的行情如同上周五一样,顺势交易,捕捉之,有肉吃。近期黄金一直处于偏空承压状态,关键在于美元高企持稳,主要是因为全球股市普遍走强,虽然隔夜的疲软的零售数据利空美元,但因强于预期的美国制造业数据几乎抵消了其利空因素。

  其次英国议会投票否决了所有英国脱欧的替代方案,英镑跳水,亦在一定程度上支撑美元,最后,中国和美国的经济指标缓解了市场对全球经济增长的担忧,与此同时,股市上涨也抑制了黄金的避险需求。目前黄金承压震荡交投于1288美元一带,本交易日,市场需重点关注美国耐用品订单数数据。

  但在库德洛讲话之前的一天内,多未美联储官员称赞美国经济的潜在力道,认为最近企业活动方面的一系列疲弱数据很可能只是短暂情况,而不是持续状态。夸尔斯在纽约的演说中表示,他倾向于不考虑近来的数据,因数据“有点奇怪”,而且与潜在经济实力、应该提振家庭支出的薪资上涨,以及生产力的上升“不一致”。他认为生产率上升可能“持续”,并引领未来经济成长更为强劲。夸尔斯是最新一位坚持美联储有升息选项的决策官员,即使市场益发认为此举不太可能。最新的月度就业报告显示聘雇明显放缓,且近期数据显示工厂活动、企业及消费者信心和通胀全都走弱。

  达拉斯联储主席卡普兰亦称,债券市场对未来经济增长仍有所怀疑,但第一季的一些经济数据被美国政府部分关门所扭曲,而且消费者状况良好。不仅仅长久以来观点偏鹰派的夸尔斯如此,甚至美联储立场最为温和的两位决策者——圣路易斯联储和明尼亚波利斯联储主席都表示,他们不准备推动美联储开始逆转三年来的加息进程。明尼亚波利斯联储主席卡什卡利都表示,目前考虑降息以回应经济数据和市场指标“为时过早”。卡什卡利是美联储官员中反对升息的一大主力。鉴于失业率处于3.8%,经济增速即使有所放缓但仍高于潜在水准,因此美联储决策者普遍不愿放弃通胀和薪资最终将上升的观点。这是美元指数无法开启单边跌势的因素。

  黄金技术分析:

  黄金,下探止跌,反抽承压,高台跳水,类似于上周五的走势,虽然收取一阳一阴,但连续性的长上影暗示上方依然是阻力重重,整体走势仍是承压偏空。日线上看黄金处于下行通道之中维持弱势整理,布林带呈缩口持平状态,短线MA5/MA10持续死叉向下运行,两度反弹上测均以承压回落而结,短期关注两大均线分别于1295以及1305美元一带阻力,只有当金价持稳于之上,方可缓解其下行趋势,而下方则重点关注连续两日的低位于1286美元一带即时支撑,关键支撑则位于1280美元关口,一旦下破则会加大其回落风险。短周期各大技术指标缓和,附图MACD动能偏弱,预计金价将继续保持震荡弱势格局。

  四小时上看黄金自上周向下迎来短期破位之后,整体处于下行通道之中维持整理,反弹强势但并未延伸,短期关注1290以及布林带中轨于1298美元一带阻力,下方则关注1286以及布林带下轨于1277美元一带支撑情况,短周期各大技术指标缓和向上,附图MACD动能减弱,预计短线金价将迎来反弹迹象。

  综上所述:目前消息面上来看整体皆是利好美元,黄金则处于低位防守阶段。技术面上看上下趋势的转变已经形成弱势,特别是在千三关口之下,而下方1280亦是关键防御阶段,在没有下破该位置之前,切勿盲目去追空,毕竟截止目前黄金的抗压性还是比较强势,趋势上保持顺势高空交易即可。

  短期上方阻力位:1295/1300 短期下方支撑位:1285/1280

  黄金实时操作策略:

  1、反弹在1296上方附近做空,止损5美金,目标1292附近;

  2、首次回落在1285附近短多,止损5美金,目标1292附近:

责任编辑:陈平

美联储 联储主席

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-10 新媒股份 300770 --
  • 04-03 天味食品 603317 13.46
  • 04-03 德方纳米 300769 41.78
  • 04-02 迪普科技 300768 11.23
  • 04-02 博通集成 603068 18.63
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间