张尧浠:黄金回跌千三下方承压 预看恐怖数据雪上加霜

张尧浠:黄金回跌千三下方承压 预看恐怖数据雪上加霜
2019年04月01日 16:16 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

新浪外汇讯,上周黄金市场;在受到美联储等全球央行的利率决议都转鸽的影响,以及美国债市收益率曲线倒挂导致的市场对于经济衰退疑虑的推动,造成避险情绪高升,令金价一度升至1324.31美元的当月高点,并扭转自1346而下的跌势。但好景不长。美国经济仍在相对多数非美国家显好,以及市场纠正对于收益率曲线出现的倒挂的过度及错误的解读影响,和本周全球股市也基本以上涨做收。加上钯金暴跌的拖累等。对金价造成大幅利空回跌至千三关口下方。另外受英国就脱欧的所有提案均被拒绝而重挫的英镑也造成美指的连续反弹,创三周来最佳表现,共同造成金价创4周来最大周跌幅,3月下跌1.60%。

  展望4月的第一个交易日周一(4月1日)亚市早盘,现货黄金跌势有所放缓,并有小幅反弹迹象,但仍处在回跌的强压预期中。上周美指反弹97水平上方,并导致金价失守1300美元大关。本交易日,市场将迎来恐怖数据--美国零售销售数据,因此可能对金融市场尤其是黄金有较为明显的影响。如果该数据不佳的话,美元将或会回跌至97之下,那么黄金可能会借机冲击千三大关。

  本周基本面重点,除关注脱欧局势以及中美新一轮谈pan进展外。经济数据方面;重磅仍然是周三的小非农美国3月ADP就业人数、美国3月Markit服务业PMI、美国3月ISM非制造业PMI,以及周五的非农就业报告,目前预估3月非农就业岗位增加17.5万个,较前月的增加2万个大幅反弹,失业率则料将继续维持在3.8%的低档。综合来说,张尧浠不认为在预期上,这些数字会大幅下滑,这进而仍将降低黄金的避险吸引力。对金价的利空预期较大。不过也不排除反弹的可能,毕竟在长期上,个人还是看好黄金的,短期上,如经济数据整体表现疲弱,将加剧人们对经济增长的担忧,将助力黄金的反弹势头,关注上升的关键阻力即可。

  技术上;美元指数方面,尽管美国经济数据并没有给美指提供有利支撑,但整体走势仍处于强劲的反弹中,周线收在97水平上方对多头有一定的提振作用。日线级别,美指继续交投于上行通道中,指标继续处于积极水平,且MA均线上行势头稳定,这暗示美指有望继续走强。上方初步阻力位于前期高点97.71水平附近。4小时图显示,MACD红柱大幅收缩,且KDJ指标向下发散,这暗示,美指短线可能会面临一定的回调风险,投资者需关注97整数关的支撑。

  黄金方面;根据国家注册黄金投资分析师张尧浠言论;虽美联储近期言论维持利率不变,且暗示今年余下时间将不会升息。但黄金在冲高遇阻后仍遭到重大挫败,并跌破1300关口,周线和月线均以下跌做收。说明此前三个月的反弹走势已经消化了美联储升息暂停的事实,4月续下跌的可能性较大。除非欧元区经济状态大幅改善,促使欧元反弹、美元全线走弱,或者美国经济状态恶化足以保证2019年降息。

  日线级别,黄金目前正在测试云图云层下行边及61.8%的支撑,一旦有效跌穿该水平的话,那么可能会吸引空头再度入场。另外,周线级别,5周均线和10周均线已经形成看空交叉。14周相对强弱指标已经勾勒出高点和低点下移的形态,暗示下跌。技术指标走势消极,MA均线正加速下跌,因此,黄金料将继续承压,下行需首先关注1280美元附近支撑。跌破将面临跌至1250美元的风险。

  不过,整体看,也并不是那么糟糕,周线级别的回跌,也只是在一定区间内震荡,下方依然受到61.8%回撤线的支撑,另外走势也运行在布林上通道及100均线之上。如金价能持稳在此支撑上方,并会再次突破至3月高点1324美元,那么看空观点将会失效。上方关注1301及1307美元,下方关注1285美元重要回档位作为初步支撑,以及进一步的关键支撑1275美元。在这之上仍有反弹起势,区间波动延续的走盘,不过一旦跌破关键支撑,就进而转中线空再创新低的观点,只需等待验证上下阻力支撑的强度情况即可。

  4小时级别,黄金短线走势继续承压,不过,KDJ指标自超买水平小幅反弹,MACD绿柱也小幅收缩,这暗示,黄金短线跌势有望得到缓解。不过,50周期均线下穿200周期均线,这表明,黄金短线走势继续看空,因此,黄金整体倾向逢高做空,上方关注1298美元附近,下方关注1289-1287美元。 

责任编辑:陈平

金价 美指

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-10 新媒股份 300770 --
  • 04-03 德方纳米 300769 41.78
  • 04-03 天味食品 603317 --
  • 04-02 迪普科技 300768 11.23
  • 04-02 博通集成 603068 18.63
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间