汤鑫伟:黄金走势分析 黄金操作上选定高空

汤鑫伟:黄金走势分析 黄金操作上选定高空
2019年03月04日 16:33 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  资讯解析:

新浪外汇讯,过去一周金融市场波澜起伏,美联储主席鲍威尔国会作证、美国GDP等数据、英国脱欧进展等事件引发市场波动。展望接下来一周,重磅事件频发,欧洲央行和美国非农就业报告将成为重中之重。

  上周最后一个交易日国际现货黄金金大幅下挫,单个交易日跌幅超过20美元,空头一举突破1300整数关口。在过去的一周中五个交易日,仅有一个交易日微涨,其他四个交易日尽数收阴。尽管周五日内的美国数据差强人意,但是技术面破位所带来的抛压依然给予国际金巨大的压力。

  黄金行情分析:

  金价月图二月收长上影阴K结速了连续四个月的涨势,周图收一根实体巨阴,在高位射击之星后紧随一根大实体阴线,进一步说明下跌仍有空间,日图出现三连阴,而均线系统成披头散发向下格局,辅助指标MACD在0轴上方背离高位死叉向下,说明仍然下跌空间,战略上下周我们继续高空。

  我们从日线看目前支撑唯一就是现在的点位到1275中间有一个1284-1286一线关键点,那么压力就是1302到1306区域,其实稍微有点常识都是知道目前小区域是1286-1298区域震荡,大区域是1275-1306区域震荡,但是这个震荡横盘都是修复超卖指标,震荡横盘以后依然阶梯下跌为主,这就是趋势,首先全球避险消退,股市一片祥和在加上我们的EDF也是连续减仓,至少短期内不看好上行,所以我们要做的就是趋势才是交易真谛。

  对小周期的行情来讲,短线盘面价格已经跌破短期均线的支撑,且对短期均线出现一定的偏离空间,下周直接下行延伸的几率不高,会有一个反弹调整的过程,借助于这个调整,我们再做沽空考虑,参考1303-1298区域压制点。当然,不排除周一开盘直接下探的可能,这种下探一但出现,谨慎追空,留意破低后走反弹。在操作上来说,如果开盘出现下探1286-1284支撑的动作,可做抢多布局,看反弹。黄金反弹1298-1300附近或者上方分批空单入场。

责任编辑:陈平

交易日 震荡

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-12 每日互动 300766 --
  • 03-06 金时科技 002951 --
  • 03-05 上海瀚讯 300762 16.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间