李通金:黄金涨势受阻 原油该何去何从

李通金:黄金涨势受阻 原油该何去何从
2019年03月01日 20:45 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  国际黄金行情走势分析:

新浪外汇讯,黄金周三整理下破区间,日线收盘中阴破低,昨日最高反弹附近承压震荡,稍晚时段下挫击穿1320至1317低位。且日线收在低位。周四(2月28日)亚市早盘,现货黄金小幅反弹至1320美元水平附近,隔夜美元指数走势偏震荡,鲍威尔发表讲话加剧了金价的跌势,黄金一度失守1320美元关口。与此同时,英国脱欧谈判利好消息打压了市场避险情绪,这也使得黄金进一步承压。本交易日,市场将迎来美国GDP数据,此外,多位美联储官员将发表讲话。

  经历长时间震荡后,日线打破了区间,同时整理K线接着收盘中阴K线。日线形成中继回调加深空间,配合周线此前的上影线,本周若是收阴。短线调整拐头,空间会进一步加深,目前短线在拉动指标向下,节奏比较缓慢,4小时反弹的次高点在1332处承压。本周一直没能上破,构造台阶震荡下行通道。随着破低1320,短线浪形结构向下。跌破低点后,1323-1324处形成阻力。小时线随着高点向下移,刷新新低点之后。目前黄金形成短线空头下行,但大趋势还是以多头为主。综合来看,今日操作思路上建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方重点关注1318-1320一线阻力,下方关注1308-1310一线支撑。

  黄金3.1操作建议:

  1#、下方回调至1308-1310一线做多,止损4美元,目标看1314-1316一线;

  2#、上方反弹至1318-1320一线做空,止损4美金,目标看1312-1314一线;

  国际原油行情走势分析:

  原油行情周初大跌后,在55整数关口位置止跌反弹,周二周三整体上都是走反弹;昨日油价最低下探55.7一线后强势走高,盘中最高反弹至57.3美元附近;当前油价小幅回落继续徘徊于57关口下方。油价隔夜大涨,因两大基本面消息的刺激,一方面EIA库存大降,另一方面沙特能源部长法利赫认为减产或延续至2019年下半年。从技术面来看,油价受到关键支撑之后反弹,如果能突破年内新高,那么将有望打开进一步上行的空间。

  原油日线图上显示,油价周初下跌刚好近日线布林带中轨支撑附近,随后开始反弹收阳,连续两天走高后,油价重返近期高位,不过当前油价还未刷新年内新高,整体来看,油价风险倾向继续上行。日K线升穿均线系统,而均线拐头粘合有向上的迹象,短期持于K线下方形成支撑,整体来说日线均线走势较为强劲,这也将为油价提供技术面支撑;那么今日原油支撑关注56.5-56.4美元附近;

  短线4小时图显示,原油行情震荡走高,突破中轨后进一步上涨目标看到上轨位置,也刚好在前期高点57.8美元附近;而均线多头排列发展,油价目前受到MA均线的支撑,且均线有加速上行的趋势。综合来看,今日操作思路上建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方压力短期关注58.0-58.2一线阻力,下方关注56.4-56.6一线支撑。

  原油3.1操作建议:

  1#、上方反弹至58.0-58.2一线做空,止损0.4美金,目标看57.2-57.4一线;

  2#、下方回调至56.4-56.6一线做多,止损0.4美金,目标看57.2-57.4一线;

责任编辑:陈平

油价 原油

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-06 金时科技 002951 --
  • 03-05 上海瀚讯 300762 --
  • 02-27 奥美医疗 002950 11.03
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间