袁金毅:今日黄金原油行情走势分析布局

袁金毅:今日黄金原油行情走势分析布局
2019年02月25日 17:37 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

新浪外汇讯,周一(2月25日)亚市早盘,现货黄金价格温和承压于1328美元水平附近,尽管美元指数整体走势并不强劲,但是上周的谈判带来的市场风险情绪打压了黄金的避险买盘。金价走势偏承压。本交易日,市场重磅经济数据较为清淡,预计将继续施压现货黄金。此外,北京时间周二凌晨00:00,投资者还需关注美联储副主席克拉里达讲话。

  黄金日图显示,现货黄金持续震荡下行,尽管美指走势疲软,但是受中美贸易谈判利好情绪带来的市场风险情绪影响,黄金受到一定程度的卖压。此外,部分投资者获利了结也给金价带来了一定的下行压力。黄金价格整体涨势依旧完整,云图显示,尽管上行云开口趋势并不明显,但是云层持续走高,KD以及RSI指标目前处于回调修正走势,只要能能够守住千三关口附近支撑,那么黄金就有再度走强的机会。

  4小时图显示,黄金的价格短线风险偏向下行,云图显示,上行云涨势放缓,且处于收口趋势,转折线下穿基准线,且加速下行,这暗示现货金走势将承压,且RSI也处于震荡下行走势。金价下行将首先测试60周期均线在1321美元附近的支撑,如果跌穿这一水平,金价下一回调目标可能将指向1302美元附近。

  综合来看,金价整体趋势依然处于多头趋势中,不过短线处于回调阶段,多头是否重新反攻或者空头动能是否延续,后市需要重点关注下方1320/1310一线附近支撑情况,及上方1330一线破位企稳情况,所以操作思路上建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注1335-1337一线阻力,下方关注1320-1322一线支撑。

  黄金操作建议:

  1、下方回调至1320-1322一线做多,止损4美元,目标看1330-1332一线;

  2、上方反弹至1335-1337一线做空,止损4美金,目标看1328-1330一线。

  国际油价徘徊2019年内高位附近。随着沙特减产力度的不断加大,再加上美国制裁委内瑞拉和伊朗提振,油市近期出现了明显的反弹。尽管国际贸易走势乐观,令油市需求回升,但有分析人士指出,经济增长放缓总是会导致燃油消费疲软,因而侵蚀油价的涨势。

  原油从天图显示,原油整体走势较为积极,油价目前交投于此前的震荡区间上方。云图上行云温和上涨,且MA均线正加速朝北运动,这暗示,油价中长期走势倾向看涨,不过,KD指标超买,加上临近周末,因此,油价可能会面临一定的回调风险。只要守稳61.8%回撤位在55.30美元附近支撑,那么油价就有望继续上涨。

  4小时图显示,油价涨势暂缓,短线走势偏震荡,RSI指标温和回落,KD指标正在加速下跌,油价短线偏承压。油价目前正在测试20周期均线支撑,跌穿该均线的话,那么油价将有望进一步回踩40周期均线在55.76美元附近支撑。此外,MA均线整体走势倾向上涨,这可能会在一定程度上限制油价的回调空间。综合来看,操作思路上建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方压力短期关注58.3-58.5一线阻力,下方关注56.6-56.8一线支撑。

  原油操作建议:

  1、上方反弹至58.3-58.5一线做空,止损0.4美金,目标看57.6-57.8一线;

  2、下方回调至56.6-56.8一线做多,止损0.4美金,目标看57.4-57.6一线。

责任编辑:陈平

油价 现货黄金

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-05 上海瀚讯 300762 --
  • 02-27 奥美医疗 002950 --
  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间