王权理财:美元成强弩之末 金价1320迎来转机

王权理财:美元成强弩之末 金价1320迎来转机
2019年02月19日 17:39 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

新浪外汇讯,周二现货黄金小幅下跌,因市场在美联储会议纪要和欧洲央行会议纪要公布前持谨慎态度,黄金在刷新十个月高点后出现小幅的回撤。短时间而言市场将密切关注欧洲央行和美联储部分官员的讲话,并从中寻找两大央行关于货币政策的线索。

  如果黄金近期能够进一步上行或测试2018年高点于1366美元;短时间而言市场将密切关注欧洲央行和美联储部分官员的讲话,并从中寻找两大央行关于货币政策的线索,同时市场仍将密切国际贸易局势的进展,从此前的市场反应来看,因市场认为这将有助于中国黄金需求的回升,且降低了美元的买需。但是因乐观情绪推动股市上涨同样不利于黄金的避险买盘,短时间黄金的涨势将有所受限。

  此外市场还将关注美欧在汽车贸易问题上的进展,因此前欧盟委员会主席容克表示,美国总统川普称当前不会对欧洲汽车加征关税,如果消息属实,可能会推动疲软的欧元出现小幅的回升,进而施压美元,提振金价。

  2月19,伦敦金,行情分析:

  伦敦金方面,金价经历昨天美盘震荡上行走势之后,最高报价1327.58,后半夜走出小幅回撤,主要原因是,因市场在美联储会议纪要和欧洲央行会议纪要公布前持谨慎态度,黄金在刷新十个月高点后出现小幅的回撤。回顾近期走势来看,笔者总结4点供参考:

  1:亚盘震荡下行,欧盘强弱是关键,多空分水岭1320。

  2:震荡区间1320-1330,欧美盘强弱是关键。

  3:美元指数近期不温不火,金价明显有上涨需求,消息面的话美国总统川普称当前不会对欧洲汽车加征关税,如果消息属实,可能会推动疲软的欧元出现小幅的回升,进而施压美元,提振金价。

  4:综合近期走势来看,今日金价短期内如若出现小幅回撤,执行短线多,重点关注1320底部支撑。

  从4小时走势来看,近期4小时一直保持收阳,再加上目前的价格一直位于高位盘整,短期内价格如若出现回撤,确实是多单介入好契机,虽然短期均线指标MA5明显上穿MA10日均线位于0轴上方运行,配合附图指标MACD金叉持续放量,4小时看好震荡上行走势。

  从小时线走势来看,昨天震荡上行,但是没有延续性走强,而是走出上涨走势之后小幅回撤,今日1320得与失直接决定后市大趋势,虽然短期均线指标MA5明显下穿MA10日均线位于0轴下方运行,配合附图指标MACD死叉放量,小时线看好震荡下行走势,综合日线小时线走势来看,今日上方需要重点关注1330-1336阻力位,下方需要重点关注1322-1320底部支撑,操作方面回撤布局短线多。

  操作策略:回撤1322-1320分批执行短线多,损1317,目标看1330,破位看1336(短线)

责任编辑:陈平

欧洲央行 金价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 02-21 永冠新材 603681 --
  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 华阳国际 002949 10.51
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间