陆睿铭:现货黄金低多看美联储 多头延续还看利率决议

陆睿铭:现货黄金低多看美联储 多头延续还看利率决议
2019年01月30日 22:46 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

新浪外汇讯,昨日美元交投于平盘略上方,市场人士关注美联储1月29-30日的政策会议。预计美联储主席鲍威尔将在会议上承认,随着全球经济动能减弱,美国经济面临的风险日益增大。投资者预计,美联储在政策上将采取比2018年更为谨慎的立场,因有迹象显示美国企业获利见顶,且国内外经济均有放缓的威胁。

  尽管进入2019年美元遭到投资者的普遍做空押注,但中国经济放缓以及欧洲央行等全球主要央行日益谨慎的态度,已促使一些投资者不再做空美元。今日亚洲时段,美元指数小幅走弱,因市场对美联储利率决议的预期偏向鸽派,利率决议前,汇价存在一定的下行风险;现货黄金则小幅冲高,受到美元走弱和避险情绪的支撑。

  昨日黄金市场早盘开盘在1303的位置后行情先回踩给出1302.4的位置后行情开始震荡拉升,盘中最高触及到了1312的位置后行情整理,日线最终收线在了1311.1的位置后行情以一根上影线稍长的大阳线收线。目前日线结构上,黄金整体偏强的表象是不可否定的,导致黄金回升的主要因素在于市场对美联储利率决定或将放缓加息步伐的预期,同时英国脱欧问题再度被炒作也是诱发行情居高的因素之一。理论上这些都是市场情绪波动带来的利好,其不稳定性非常高。

  技术面上看,短时间的极端走高,导致下方支撑基础并不牢,没有技术买盘动能,日线、周线指标已经显示超买,且有顶部背离结构,技术上随时可能可能会有摔跌的需要。但是目前行情处在情绪化状态中,而在重大风险事件前期,这种极端的情绪化可能会进一步延续,也可能会被市场利用,导致行情进一步的异常波动,最终还得待风险事件确认后再选择方向。因凌晨美联储利率决议在即,不确定风险属实很大。

  按照目前的状态,如果美联储整体基调偏鹰,那么黄金势必是要回吐本周涨幅的。而如果美联储符合市场预期有放缓加息步伐的措辞,那么对于黄金是有进一步利好的。综合来看,金价反弹延续动能较强,回撤空间不大,日内建议顺势做多,上方关注1320美元一线阻力位置。

  黄金操作建议参考:

  金价1312附近做多,止损1208,目标1320美元附近;

责任编辑:陈平

美联储 利率决议

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 华阳国际 002949 --
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 02-12 威派格 603956 --
  • 01-30 立华股份 300761 29.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间