李通金:今日黄金走势分析及操作建议

李通金:今日黄金走势分析及操作建议
2019年01月23日 16:04 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  关注国际消息动态,当前黄金市场消息面解析:

新浪外汇讯,美国股市创近三周最大单日跌幅,因美国的住房市场数据令人失望。对全球经济增长的担忧也给石油需求蒙上阴影,拖累油价走低创一个月最大单日跌幅。现货黄金在触及一周低点1276.69美元/盎司后出现反弹,避险需求提振买需,世界最大黄金支持交易所交易基金SPDR Gold shares的持仓量则跃升至6月份来最高水平。

  另外,考虑到本周美联储已经进入噤声期,换言之不会再有官员出来释放新的鸽派信号,这也使得昨晚数据的影响较为短暂。法国农业信贷银行驻伦敦的外汇策略师Manuel Oliveri则有不同的看法,他表示,美元近期涨势可能过头了,欧洲央行有可能在本周稍晚就何时开始收紧货币政策并给出一些指引。随着美国政府关门开始影响到国内经济增长,美元可能也受到压力。

  黄金面临1286位置附近重要考验,美元与黄金争夺避险王者此前IMF预计,今年全球经济将成长3.5%,明年成长3.6%,较去年10月的预估分别低0.2个百分点和0.1个百分点。这一消息引发美元走强,使美元保持在稍早触及的近三周高位附近,令黄金对持有其他货币的投资者来说更昂贵。另外,黄金往往显示出更多大宗商品属性,导致投资者在去年选择美元作为避险投资,而不是黄金。但另一方面,目前股市走低,围绕英国脱欧计划的不确定性,以及美国历史上持续时间最长的政府停摆都支撑金价,一些避险买盘涌入,导致黄金ETF持仓不断走高,这限制了金价的跌势。

  黄金在避险因素的主导下强势上涨,金价突破1290的位置。随着黄金的上涨,越来越受到投资者的青睐。因停摆状态影响美元市场的信心,同时股市表现并不稳定,都让多数投资者选择投资黄金来避险,且在春节前夕,黄金的需求量上升,季节性上涨、疲软美元,更使得黄金下一步有望突破1300。

  1.23黄金行情走势分析:

  黄金技术面分析:金价在长时间的盘整之后,通常会出现大的突破。价格区间出现了崩溃——多头在1300美元遇阻。目前从技术上看,金价仍处于两个月的上升通道之中,但在1300关口前仍徘徊不前,目前金价已从承压1290关口下方运行,涨势受到一定的阻碍,目前金价已经重返1280关口上方运行,金价需持稳在1280上方并重新回到1290关口才能恢复涨势。目前的第一支撑位是1280关口,其次是双底支撑1276;阻力位仍是1290-1300一带。

  日图来看,黄金走势继续缠绕在20日均线1285美元附近,下方系列MA均线呈看涨排列。技术指标上,MACD绿色动能柱持稳,RSI指标徘徊在中性水平附近,KD指标几近持平,暗示震荡格局可能会延续。4小时图来看,金价延续自低位反弹的势头,正在逼近100期均线1287美元,若攻克则短线强劲看涨。MACD红色动能柱扩张,双线零轴下方金叉向上,KD指标继续向上,暗示短线或进一步反弹。今日支撑先关注1280关口支撑!

  综合来看,今日操作思路上建议回调做多为主,反弹做空为辅!上方重点关注1288-1290一线阻力,下方关注1278-1280一线支撑。

责任编辑:陈平

金价 关口

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 01-30 立华股份 300761 --
  • 01-29 福莱特 601865 --
  • 01-23 恒铭达 002947 18.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间