徐景中:现货黄金横盘整理 伦敦金下行反抽力求突破

徐景中:现货黄金横盘整理 伦敦金下行反抽力求突破
2019年01月21日 14:54 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  消息面速递:

新浪外汇讯,周五(1月18日)美元走高,刷新近二周高点至96.39,美元指数录得12月中以来首周上涨,因市场对结束中美贸易谈判持乐观态度,强于预期的美国工业生产数据也扶助提振美元,美联储公布的数据显示,受汽车和一系列其他商品产量激增的推动,12月制造业产出录得10个月来最大增幅。

  1月21日投资者需重点关注中国2018年GDP年率、四季度GDP年率,12月及1-12月城镇固定资产投资、社会消费品零售总额、规模以上工业增加值等经济数据,此外英国首相特雷莎·梅确认内阁将提交脱欧协议草案被否决后的解决计划,即特雷莎所说的“B计划”;周一美国马丁·路德金纪念日, 休市一天,敬请投资者留意。

  现货黄金两周于1280-1300美元区间横盘整理,因市场多空因素交杂令市场保持谨慎。因市场对结束中美贸易摩擦谈判持乐观态度,再加上强于预期的美国工业生产数据提振美元走强,金价于1月18日大幅下跌10美元,录得连续五周来首次周线收跌。

  技术面分析:

  黄金从日线级别上来看,尽管市场风险事件频频爆发,但是并未给金价带来突破的契机。现货黄金继续围绕1290美元水平窄幅震荡。黄金近期的走势反映出了对美联储货币政策以及对美国经济的不确定性虽然MACD高位死叉但是MA均线走势倾向继续看涨且云图也维持温和上升的迹象,这暗示,黄金的整体基调目前依旧倾向看涨。此外,由于众多美国经济因政府关门而推迟公布,因此,金价的波动也受到抑制。

  上周K线收一根带上影线阴线,周K线连续三根K线收带上影线的K线,并且K线转阴,说明黄金上方存在很强的阻力。日图,K线转阴,KD指标高位死叉向下,MACD在零轴上方死叉向下,说明价格有进一步向下的空间。从价位来看,黄金已经跌破上周的主要横盘区间及1288--1296区域,那么金价再次反抽前期横盘区间的下边沿区域,寻机参与空头为主。

  从4小时级别来看,金价短线小幅回落,因中美贸易消息提振市场风险情绪,金价目前正在测试布林带上行阻力下行的支撑,且处于收敛三角区间中,短线来看,金价走势倾向继续维持震荡,布林带三线走势趋平,且MA均线走势也倾向横盘整理。黄金的此次下跌当前就是技术性回调。回落支撑位置后依然继续看涨。

  黄金大方向看涨不变,当前的回落是为了突破千三关口蓄势。震荡越久,突破的动能越强。目前从技术上看,金价仍处于两个月的上升通道之中,但在1300关口前仍徘徊不前,目前金价已从下方远离1290关口,涨势受到一定的阻碍,徐景中提示日内操作高空为主,低多为辅!金价需持稳在1280上方并重新回到1290关口才能恢复涨势。

  黄金操作建议:

  1、下方回调至1279-12801附近一线介入多单,止损4美元,目标看1289-1291一线;

  2、上方反弹至1297-1299附近一线空单入场,止损4美金,目标看1287-1285附近一线;

责任编辑:陈平

金价 现货黄金

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 01-29 福莱特 601865 --
  • 01-23 恒铭达 002947 --
  • 01-23 西安银行 600928 --
  • 01-17 华致酒行 300755 16.79
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间