邱文皓:脱欧遭否美元迎涨 黄金区间调整待破位

邱文皓:脱欧遭否美元迎涨 黄金区间调整待破位
2019年01月16日 17:59 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

新浪外汇讯,隔日美元上涨,美数创1月4日以来新高至96.26;在英国议会以压倒性优势否决了首相特雷莎·梅的脱欧协议后,英镑兑美元从当日低点大幅反弹超200点。金价收跌,美元走强、美股攀升,使金价在连续两个交易日上涨后走低。油价收高,美国WTI期货上涨约3%,跟随全球股市攀升,受助于中国计划出台政策稳定正在放缓的经济,油价扭转了前一交易日因中国发布低迷数据带来的跌势。

  美元:隔日在消息面影响下美元强势反弹并有收复96关口的迹象,这次反弹也是由95关口支撑不破作为发起点,95是本周初强调的关键支撑位,也是美元空头能否延续的强弱分水岭,而从目前来看此位置支撑效果良好,随着隔日的这波反弹美元短期可能将重新回归震荡,日线日内关注96的企稳情况,短线上美元有反弹趋势,日内站稳96上方继续看反弹延续,96不企稳调整继续看空。

  黄金:还是围绕1290上下震荡,自本月4号以来黄金一直维持在区间调整,隔日黄金反弹1295一线后再度承压回撤,短线1295阻力压制也愈发强劲,日线区间越收越窄,短期呈现三角震荡形态,好在是日K低点不断抬升,且美元在反弹的情况下黄金并未走弱,这一点利好多头突破,当前的重点仍然是价格对于1290的企稳情况,特别是欧盘段的延续情况,日线目前还是调整为主,不过区间连续的压缩之后随之而来的就是破位爆发,而从形态结构上看这轮调整的结束也快了。

  短线下方还是关注1286-1288区域支撑,操作上继续依托此区域低多为主,下方关键支撑1280,只要价格持稳此位置上方,无论如何调整或调整周期有多长,都保持调整后看涨思路不变,上方短线则继续关注隔日强调的1295-1298阻力,短线1295多头走强的关键,同时需注意美元的走势变化,操作上建议低多为主高空为辅。

  交易提醒:1287多,1285补仓,防守1282,目标1293-1295;上方1298-1300空,目标1293。

责任编辑:陈平

金价 油价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-23 恒铭达 002947 --
  • 01-23 西安银行 600928 --
  • 01-17 华致酒行 300755 16.79
  • 01-16 威尔药业 603351 35.5
  • 01-16 新乳业 002946 5.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间