文秦霸金:黄金原油今日行情走势分析及操作建议

文秦霸金:黄金原油今日行情走势分析及操作建议
2019年01月09日 18:16 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  黄金技术面分析:

新浪外汇讯,从日线图上来看,黄金昨日早盘开于1288一线后短暂上涨,最高点触及1290一线后转跌,黄金震荡下行。欧盘黄金转入盘整,多空胶着。美市盘初空头短暂占据上风,金价加大跌幅,最低点触及1279一线后反弹,金价震荡上行,缩减跌幅后转盘整,多空再度对峙,最终收盘于1285一线。黄金昨日下跌延续震荡整理行情,日线阻力1296-1298,支撑1275,目前日线上多头趋势不变,各技术指标适中,当前仍可视为前期大涨后的整理过程。

  从4小时图上来看,4小时指标仍有调整空间,不过当前的调整是以阶段性的区间震荡形式展开,而不是直接性的回落,4小时线短期阴阳交替,K线跌破MA5均线但下方MA10仍提供良好支撑,4小时线布林带开口向上运行,KDJ指标拐头向下,MACD红色动能缩量逼近0轴,双线触顶拟交死叉,日内依然有调整需求;4小时区间震荡明显,价格短线上方承压于布林带中轨线,今日企稳短线看延续。综合来看,今日操作上建议以回调做多为主,反弹高空为辅。上方关注1295一线阻力,下方关注1280一线支撑。

  黄金操作建议:

  1、回调下方1280多单进场,目标1289附近,止损放在1276一线。

  2、反弹上方1295空单进场,目标1287附近,止损放在1299一线。

  原油技术面分析:

  从日线图上来看,日K线连续小阳收涨,日线六连阳显示多头多头强势;油价持续持稳于布林带中轨支撑,后市料进一步走高测试上轨压力位置52.7美元附近,而短周期5日和10日均线金叉后多头向上发散;短期继续支撑金价走高.目前油价持续震荡走高,K线持于布林带上轨附近运行。原油昨日小阳线收高,日图连续碎阳上涨。看上去30日线有所压制,但被昨天的盘整突破。今日日图继续看反弹。

  从4小时图上来看,油价短线倾向震荡上行,从当前走势来看,原油短线风险偏向继续上行,技术指标继续逼近超买水平,这为油价的反弹提供了一定的支撑。此外,油价已经升破了布林带上行轨的压制,且上行轨也有望继续震荡走高,此外,MA均线呈多头排列趋势,这或暗示短线的趋势有可能继续走高。综合来看,今日操作上建议回调做多为主,反弹高空为辅。上方关注51.8一线阻力,下方关注49.5一线支撑。

  原油操作建议:

  1、回调下方49.5多单进场,目标50.8附近,止损放在49.1一线。

  2、反弹上方51.8空单进场,目标50.5附近,止损放在42.2一线。

责任编辑:陈平

油价 金价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-16 新乳业 002946 --
  • 01-15 康龙化成 300759 --
  • 01-11 明阳智能 601615 --
  • 01-10 宁波水表 603700 16.63
  • 01-09 青岛港 601298 4.61
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间