林锐鑫:非农利空大回调 金价仍旧继续看涨

林锐鑫:非农利空大回调 金价仍旧继续看涨
2019年01月07日 15:57 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

新浪外汇讯,周五金价在白盘上冲至高点1298一线,随后连续几波下跌,走势急转而下,低点一度触及1276,晚间再度回升,今日早盘也是站到了1286位置,走势重归升势。

  消息上,周五,两市低开高走。截至收盘,主要指数均出现不同程度上涨。相比之下,黄金股的表现却显得有些“例外”。受外围市场影响,早盘贵金属指数冲高后,全天维持震荡走势,截至收盘,仅微涨0.36%。

  普遍认为,推动黄金类资产走升的动力来自以下两个方面。

  首先,2018年,受美国经济增长强劲、美联储四次加息以及欧洲政局动荡带来避险买盘等因素推动,美元成为汇市赢家。美元指数从2018年4月中旬持续走强,至12月14日达年内最高点97.7155,创2017年6月20日以来新高。不过,考虑到美国经济增速放缓、美联储加息预期趋弱、其他经济体经济企稳回升等因素,美元在2019年已成强弩之末。其次,近期美股大幅波动同样激发了避险买盘。

  技术上,日线上看,周五黄金在下跌之前已触及1298附近的日内高位,逼近1300大关。因非农数据公布值与前值相差较大利空黄金,导致金价短线暴跌,但金价依旧受基本面支撑,加上鲍威尔讲话偏鸽派,所以金价继续反弹。尽管大挫,但其上行趋势仍旧不变。技术指标目前的走势依旧看涨,尽管由于上周五的暴跌导致KDJ及RIS指标都出现回调的趋势,单云图以及MA均线均表现的极为强劲,金价仍企稳在200日均线上方,黄金多头也处于全面的优势之中,黄金多头的下一个目标是再度企稳在1280及1290关口上方,从而攻克顽固的阻力位1300大关。

  4小时上看,尽管周五非农利空导致金价下跌,但是依旧运行在布林带通道之内,且在触及布林带下轨后快速反弹,目前金价运行在布林带中轨与下轨之间,技术面上MA均线交死叉向下运行,MACD绿色动能柱放量,但是KDJ及RSI指标都有继续反弹的趋势,与此同时,云图上行云未见收口或者涨势放缓的迹象,这也进一步巩固了金价的多头趋势,短线金价只有突破布林带中轨附近的阻力,且有效站稳,那么金价才会继续上攻1300关口。

  综合来看,短期金价仍旧处于上行空间之中,这波回调也是给多单进场的机会,今日操作思路上个人建议以回调做多为主,下方关注1284-1285一线支撑。

责任编辑:陈平

金价 利空

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-15 康龙化成 300759 --
  • 01-11 明阳智能 601615 --
  • 01-10 宁波水表 603700 --
  • 01-09 青岛港 601298 --
  • 01-08 华林证券 002945 3.62
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间