张菀玥:黄金逼近千三涨势可期原油震荡修正静待EIA

张菀玥:黄金逼近千三涨势可期原油震荡修正静待EIA
2019年01月04日 17:53 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

新浪外汇讯,随着美国经济衰退论走向风口浪尖,美元也在下跌,最低触及96.22,但仍运行在97关口下方。尽管周四(1月3日)公布小非农ADP好于预期,但初请失业金人数增长超出预期,且美联储官员卡普兰称应暂停升息,这些利空未能给美指带来有效的提振,无疑是利好黄金的存在。隔日周四(1月3日)强势收涨,连续第五日上涨,美市盘中最高触及1294.88美元/盎司,金价已站上1290关口,企稳在6个月高位。早间受避险买盘提振,金价继续走高刷新6月10日以来的最高水平1298.5美元,千三大关近在咫尺!

  非美货币方面,经过昨日亚盘的闪跌,日内欧元英镑澳元、纽元、美日均以修复闪跌为主,收线均收出下影线。原油因12月石油输出国组织(OPEC)原油产量创近两年最大环比降幅,同时美元重挫令原油多头信心受到提振,由于早间公布的API数据利好,油价出现反弹,目前美油再次测试47附近压制。今日将迎来非农就业报告,预计就业人数将好于预期,重点关注薪资及失业率表现,若薪资数据下滑,或对非美货币与金银产生进一步的推动作用。

  【黄金技术分析】

  目前黄金继续震荡上行,现逼近1300美元整数关,最终日线再录得一阳线,涨势不容置疑。不过,KD以及RSI指标目前已经超买且考虑到逼近千三关口心理阻力位,因此,短线看涨黄金需更为谨慎。短周期4小时早盘因避险升温,金价继续走高,续刷6月10日来的最高水平。小时整体依托其MA30均线和布林下轨不断上涨,高点不断刷新。不过,部分技术指标已经有处于超买水平,因此需注意短线回落的风险。

  总而言之,目前黄金无论是周线、日线还是1、4小时图,在市场偏激情绪的影响下的极端上涨方式潜藏着很大的风险。所以无论黄金能否突破1300,都不要去追高,短线风险极其大。上方关注黄金的第一阻力位是1300心理关口争夺,下方支撑是1290关口,其次是1285/86-1280回踩测试。操作上,日内稳健暂时选择观望,有待非农前后再根据实际情况再做安排。

  1、白盘激进可于1198-1300轻仓搏短空,止损1305,或有效站稳1300上方手动止损,下方回撤1295即立刻改保本止损,至1292-90小部分减仓,剩余持单留有搏非农。

  2、回测1292-1290.5下再买入,止损1285,目标都是1296-1303-1306。

  【原油技术分析】

  原油日线再次收取一根小阳线震荡修正,4小时守住中轨在向上轨顶开,附图指标还处于反弹修正阶段。只是还没打开空间,多头盘底当中。还没有完全稳固底部,小时图有构造台阶反弹通道的迹象。但是原油大趋势依旧是空头主导,上方关键压力位置在日线中轨压力48.3美元附近。所以今日短线操作思路上建议上方压力短期关注47.7-48.0一线阻力,下方关注45.3-45.5一线支撑。

  1、上方反弹至47.7-48.0一线做空,止损0.4美金,目标看46.3-46.5一线;

  2、下方回调至45.3-45.5一线做多,止损0.4美金,目标看46.6-46.8一线。

责任编辑:陈平

原油 非农

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-10 宁波水表 603700 --
  • 01-09 青岛港 601298 --
  • 01-08 华林证券 002945 3.62
  • 01-04 苏州龙杰 603332 19.44
  • 01-04 青岛银行 002948 4.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间