古月通铭:黄金看涨格局完好 今日能否创新高是关键

古月通铭:黄金看涨格局完好 今日能否创新高是关键
2019年01月03日 15:17 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

新浪外汇讯,在苹果下调其业绩预期之后,全球金融市场巨震,道指期货大跌300点,美元/日元一度跳水近400点,而黄金也跳涨逾10美元并触及1290美元关口,澳元、纽元等商品货币也一度跳水。机构认为,行情巨震是由于节后流动性清淡或者系统故障导致。隔夜,美元指数大幅冲高回落,美指一度逼近97整数关。晚间,投资者需关注美国ADP小非农数据以及初请失业金等美国重磅经济数据。

  黄金走势分析:

  黄金日线级别的走势来看,黄金本轮上涨从1232开始呈现单边形态(K线的低点越来越高),目前这一形态尚未出现破坏。上方金价也是触及了1284-1290区间的阻力位。所以当下多空观点分歧是比较大的,但是注意今天是比较特殊的,因为年线,季线,月线刚收盘,这些大周期指引的多头方向带来很大一批进多的投资者,这也就是为何我们看到黄金日内虽然遇阻也呈现很强的上升势头。因此,交易上依然以多单为主,直到日线单边出现结束信号。

  至于进场做多的点位,今天黄金一小时周期在突破1284之后已经出现过回踩上行,所以晚间再次回踩1284点位则不宜进场,下方应该考虑1282点位操作。上方1290存在较强的阻力,当下1287位置不建议追多,继续等待回调布局多单,而短线顺势做多要考虑到此区间阻力的做空可能会给空头机会,操作上利用仓位的三点论方式灵活操作,下方三点分别为:1282、1278、1273。

  黄金昨天晚上经历两个低点分别是1282、1278.这个两个点位我们的晚评文章均有明确的指出是做多的机会,而上方目标1290,今天早上黄金跳空高开刚好触及目标点。短线操作已经成功完成,1204、1214、1230中线多单则要坚定持有不变。日线黄金1184价位继续以阳线报收,从日线级走势上看,单边技术形态依旧在得到延续,这一点的基础上坚定不做短线空单,就算有机会。

  那个今天短线操作该如何操作?昨天我们对年线,季线,月线乃至周线,日线都做了分析,目前思路不变。日线单边没有结束,上方阻力区间没有突破,就容易形成震荡上行的格局,古月通铭建议日内就是继续以低多为主。今天早上黄金短线形成的缺口尚未回补,美盘之前黄金回调至1283可以继续考虑布局多单,上方关注1290,止损1278。

  黄金操作建议:回落1283多单进场,止损1278,目标1288-90.

责任编辑:陈平

年线 点位

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-09 青岛港 601298 --
  • 01-08 华林证券 002945 3.62
  • 01-04 苏州龙杰 603332 19.44
  • 01-04 青岛银行 002948 4.52
  • 01-03 蔚蓝生物 603739 10.19
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间