张尧浠:现货黄金伦敦金操作建议分析

张尧浠:现货黄金伦敦金操作建议分析
2019年01月03日 14:26 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

新浪外汇讯,周三(1月2日),全球金融市场迎来2019年首个交易日。新年伊始,金融市场即迎来大行情:美元指数暴拉逾100点,直逼97关口,主要非美货币则纷纷大幅回落;在美元强势回归之际,现货黄金高位徘徊,交投于1280美元关口附近;美股则迎来开门黑,三大股指早盘均一度下挫逾1%。眼下,市场目光转向美国总统特朗普于当地时间15时与国会山领导层的会面。

  站上千三黄金将进入牛市:目前黄金继续向1300美元按时的区域移动,这可能会吸引更多的避险买盘,因为对收益和消费者信心的新的担忧出现,同时还包括英国脱欧,全球经济放缓和美联储即将加息等担忧。黄金可能会从目前水平上升得更慢,等待华盛顿和中国的更多头条新闻,更多逃离风险的投资者可能会增仓黄金。

  黄金后市还会涨吗?:昨日黄金已突破至200日均线1286上方,这是自去年5月以来的首次。黄金多头处于全面的优势之中,金价仍处于6周的上升趋势之中,预测,黄金若今日站稳1286一线,多头的下一个目标1300大关指日可待。

  1月2日美元大涨,美元指数刷新近四日高点至96.96,因日内公布的欧洲经济数据疲软,欧元英镑重挫。金价冲高回落,现货黄金创6月15日以来新高至1290.2美元/盎司,强势美元令金价承压。油价收涨,盘中一度涨逾5%,媒体调查称,2018年12月欧佩克石油产出降幅为两年来最大,但需求忧虑仍打压油价。

  黄金,震荡走高,继续新高,但多头涨势并未延伸。随着世界股市大幅下挫以及对2019年经济增长步伐的疑虑,贵金属本季度上涨。在18年里,黄金以跨过1280美元关口强势收尾,尽管全年累计下跌近2%,但在12月也录得两年来最大的月度涨幅。黄金的上涨,主要受益于全球股市下跌,以及对2019年经济增长放缓的担忧。

  日线上看,目前金价沿着布林带上轨运行在上升通道中,布林带开口呈向上打开形态,KDJ指标金叉向上运行,MACD快慢线继续保持在零轴上方运行,红色上行动能呈持续放量形态,多周期均线拐头继续保持向上散发运行形成多头排列看涨形态,整体来看目前日线走势上多头上行趋势继续表现较为明显。

  4小时方面,价格维持1280美元附近运行已有好几日,短期均线上扬势能开始衰竭,短周期指标率先下探,4小时上回撤寻求加剧。犹如开头所讲,看涨但不能在高位追涨,不过短期内4小时上出现的回撤需求也不足以扭转现有的强势局面。短期金价虽然在1290一线遇阻,但是黄金金价运行的低点在逐步抬高以及回撤的力度也是越来越小,思路上还是要保持逢低做多的思路。综合来看,今日操作思路上个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注1290-1292一线阻力,下方关注1278-1280一线支撑。

  黄金操作建议:

  1、下方回调至1278-1280一线做多,止损4美元,目标看1286-1288一线;

  2、上方反弹至1290-1292一线做空,止损4美金,目标看1282-1284一线;

责任编辑:陈平

金价 现货黄金

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-09 青岛港 601298 --
  • 01-08 华林证券 002945 3.62
  • 01-04 青岛银行 002948 4.52
  • 01-04 苏州龙杰 603332 19.44
  • 01-03 蔚蓝生物 603739 10.19
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间