李金箔:黄金走势分析 国际黄金多空行情操作建议

李金箔:黄金走势分析 国际黄金多空行情操作建议
2019年01月02日 19:45 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

新浪外汇讯,黄金受避险支撑不断走高,多头击破1280重要心理位。本周,美国非农报告将于1月4日登场,同一天,美联储主席鲍威尔、前任主席伯南克以及耶伦将接受美国经济学会的专访。除此之外,本周还有一大事件:美国联邦政府关门事件可能会有新的进展!

  美国非农就业报告即将出炉,就业增速有所放缓,月度薪资增速不及预期,可能会加剧人们对美国经济健康状况的担忧,并降低美联储明年加息的可能性!这一旦实锤无疑会使黄金多头情绪升温推动黄金上涨。

  黄金走势:

  2019年的到来,黄金也一直保持着震荡上涨的走势,金价刷新新高也在意料之中,大趋势单边上涨也没有出现反转的信号,不管是上涨力度,还是上涨的连续性都比较良好,所以在这新旧交替的日子,黄金还是可以大胆的去看涨。不过本周在看涨的同时,还要注意一个月一次的非农数据行情,在这之前,黄金不会出现大跌走势,可以放心去做多。

  短线4小时上升通道完好保持多头结构;主趋势看多不变,连续冲高不破,存在部分压制;回撤布林带中轨支撑较强,几次回撤触及都是强势反弹;布林带缩口;目前黄金短期陷入震荡;建议看多不追多;黄金惯性强势的走势,高位追多,利润不大,低多建议回撤1276附近布局多单;上方压力:1283-1298,下方支撑:1270-1263,我们目前要做的不要考虑在趋势多头下空,而是关注随时企稳进场买入才是王道。但是我们预期最近2周行情每周都是有一波冲高回落,个人看好今日有望冲高后来个回落,毕竟现在直接突破1300概率很低

  黄金日内短线策略:

  1、建议1277附近做多,止损4美元,目标看1280-1285一线;

  2、建议1284附近做空,止损4美金,目标看1276-1278一线;

  国际原油行情走势分析:

  原油,月线,周线图;连续性收阴,月线kdj指标虽下行速度极快,但附图macd空头初步放量,且第二根月线空头能量强势;短期扭转趋势难,周线,原油47美元未能站稳,油价短期大区间波动是必然;周线kdj指标底部有交叉迹象,但需时间验证;日线,前期一次多头未能扭转,反倒走出区间4美金的来回震荡格局;后以强势空头终结,附图macd快慢线金叉趋势不强,多头弱势;

  四小时,44.4美元成为期间明显关键支撑位,两次支撑未破,但一旦破位,原油下方支撑只有42.36美元(年内低点);且四小时方面,附图macd多头能量再次走弱,kdj指标三线向下发散;周线压制位47美元关口是做抄底布局的重要参考位置;综合来看,周三操作思路上李金箔个人建议区间采取高沽低渣即可,上方压力短期关注46.9-47.0一线阻力,下方关注44.4-44.6一线支撑。

  原油1.2操作建议:

  1、上方反弹至46.5-46.7一线做空,止损0.4美金,目标看45.3-45.5一线;

  2、下方回调至44.4-44.6一线做多,止损0.4美金,目标看45.3-45.5一线;

责任编辑:陈平

原油 美联储

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-09 青岛港 601298 --
  • 01-08 华林证券 002945 3.62
  • 01-04 苏州龙杰 603332 --
  • 01-04 青岛银行 002948 4.52
  • 01-03 蔚蓝生物 603739 10.19
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间